05 сентября 2004, 16:03

Путин выступил с обращением в связи с событиями в Беслане

Президент России Владимир Путин выступил с обращением в связи с событиями в Северной Осетии. Речь Путина транслировалась в прямом эфире всеми федеральными российскими и многими иностранными каналами. В своем обращении Путин выразил слова поддержки и сопереживания родственникам погибших при теракте.

Говоря о переменах, которые Российскому государству пришлось пережить в последние полтора десятилетия, Путин отметил: "Нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать, проявили слабость".

Теракт в Беслане Путин расценил как нападение на Россию. "Это - не вызов президенту, парламенту или правительству. Это - вызов всей России. Всему нашему народу. Это - нападение на нашу страну", - заявил президент.

Далее Путин заявил о недопустимости позволить себя шантажировать и поддаваться панике. По его словам, если позволить себя шантажировать - "мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий".

В заключение своего выступления Путин сказал, что в ближайшее время будет разработан комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. "Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе", - сказал президент России. Также он заявил, что считает необходимым создание эффективной антикризисной системы управления, которая будет включать принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов. При этом Путин отметил, что все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией России.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей