05 сентября 2004, 16:03

Путин выступил с обращением в связи с событиями в Беслане

Президент России Владимир Путин выступил с обращением в связи с событиями в Северной Осетии. Речь Путина транслировалась в прямом эфире всеми федеральными российскими и многими иностранными каналами. В своем обращении Путин выразил слова поддержки и сопереживания родственникам погибших при теракте.

Говоря о переменах, которые Российскому государству пришлось пережить в последние полтора десятилетия, Путин отметил: "Нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать, проявили слабость".

Теракт в Беслане Путин расценил как нападение на Россию. "Это - не вызов президенту, парламенту или правительству. Это - вызов всей России. Всему нашему народу. Это - нападение на нашу страну", - заявил президент.

Далее Путин заявил о недопустимости позволить себя шантажировать и поддаваться панике. По его словам, если позволить себя шантажировать - "мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий".

В заключение своего выступления Путин сказал, что в ближайшее время будет разработан комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. "Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе", - сказал президент России. Также он заявил, что считает необходимым создание эффективной антикризисной системы управления, которая будет включать принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов. При этом Путин отметил, что все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией России.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии