05 сентября 2004, 16:03

Путин выступил с обращением в связи с событиями в Беслане

Президент России Владимир Путин выступил с обращением в связи с событиями в Северной Осетии. Речь Путина транслировалась в прямом эфире всеми федеральными российскими и многими иностранными каналами. В своем обращении Путин выразил слова поддержки и сопереживания родственникам погибших при теракте.

Говоря о переменах, которые Российскому государству пришлось пережить в последние полтора десятилетия, Путин отметил: "Нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать, проявили слабость".

Теракт в Беслане Путин расценил как нападение на Россию. "Это - не вызов президенту, парламенту или правительству. Это - вызов всей России. Всему нашему народу. Это - нападение на нашу страну", - заявил президент.

Далее Путин заявил о недопустимости позволить себя шантажировать и поддаваться панике. По его словам, если позволить себя шантажировать - "мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий".

В заключение своего выступления Путин сказал, что в ближайшее время будет разработан комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. "Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе", - сказал президент России. Также он заявил, что считает необходимым создание эффективной антикризисной системы управления, которая будет включать принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов. При этом Путин отметил, что все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией России.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии