05 сентября 2004, 15:54

Глава МИД России: требовать объяснений по поводу гибели заложников кощунственно

Заявление министра иностранных дел Нидерландов, в котором он потребовал от России объяснений в связи с трагическими событиями в Беслане, выглядит кощунственным. Об этом заявил в Каире глава МИД России Сергей Лавров. "Российское руководство было признательно всем государствам и международным организациям, которые выразили соболезнования в связи с дерзким захватом заложников в Беслане и которые все эти дни предлагали помощь и выражали соболезнования. Такие же слова мы услышали и от Евросоюза", - сказал Лавров. "На этом фоне нас удивила фраза министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, что российское руководство должно объяснить, как произошла трагедия в Беслане", - продолжил он. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего детей, заявление Бернарда Бота выглядит кощунственным. Не хочу подозревать, что он оказывает содействие людям вроде Ахмеда Закаева", - подчеркнул глава МИД России.

Ранее Евросоюз направил запрос российским властям с просьбой объяснить большое количество жертв среди заложников. "Мы хотели бы знать от российских властей, как случилась эта трагедия", - заявил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Бернард Бот.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей