05 сентября 2004, 15:54

Глава МИД России: требовать объяснений по поводу гибели заложников кощунственно

Заявление министра иностранных дел Нидерландов, в котором он потребовал от России объяснений в связи с трагическими событиями в Беслане, выглядит кощунственным. Об этом заявил в Каире глава МИД России Сергей Лавров. "Российское руководство было признательно всем государствам и международным организациям, которые выразили соболезнования в связи с дерзким захватом заложников в Беслане и которые все эти дни предлагали помощь и выражали соболезнования. Такие же слова мы услышали и от Евросоюза", - сказал Лавров. "На этом фоне нас удивила фраза министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, что российское руководство должно объяснить, как произошла трагедия в Беслане", - продолжил он. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего детей, заявление Бернарда Бота выглядит кощунственным. Не хочу подозревать, что он оказывает содействие людям вроде Ахмеда Закаева", - подчеркнул глава МИД России.

Ранее Евросоюз направил запрос российским властям с просьбой объяснить большое количество жертв среди заложников. "Мы хотели бы знать от российских властей, как случилась эта трагедия", - заявил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Бернард Бот.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии