05 сентября 2004, 15:54

Глава МИД России: требовать объяснений по поводу гибели заложников кощунственно

Заявление министра иностранных дел Нидерландов, в котором он потребовал от России объяснений в связи с трагическими событиями в Беслане, выглядит кощунственным. Об этом заявил в Каире глава МИД России Сергей Лавров. "Российское руководство было признательно всем государствам и международным организациям, которые выразили соболезнования в связи с дерзким захватом заложников в Беслане и которые все эти дни предлагали помощь и выражали соболезнования. Такие же слова мы услышали и от Евросоюза", - сказал Лавров. "На этом фоне нас удивила фраза министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, что российское руководство должно объяснить, как произошла трагедия в Беслане", - продолжил он. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего детей, заявление Бернарда Бота выглядит кощунственным. Не хочу подозревать, что он оказывает содействие людям вроде Ахмеда Закаева", - подчеркнул глава МИД России.

Ранее Евросоюз направил запрос российским властям с просьбой объяснить большое количество жертв среди заложников. "Мы хотели бы знать от российских властей, как случилась эта трагедия", - заявил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Бернард Бот.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей