05 сентября 2004, 15:54

Глава МИД России: требовать объяснений по поводу гибели заложников кощунственно

Заявление министра иностранных дел Нидерландов, в котором он потребовал от России объяснений в связи с трагическими событиями в Беслане, выглядит кощунственным. Об этом заявил в Каире глава МИД России Сергей Лавров. "Российское руководство было признательно всем государствам и международным организациям, которые выразили соболезнования в связи с дерзким захватом заложников в Беслане и которые все эти дни предлагали помощь и выражали соболезнования. Такие же слова мы услышали и от Евросоюза", - сказал Лавров. "На этом фоне нас удивила фраза министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, что российское руководство должно объяснить, как произошла трагедия в Беслане", - продолжил он. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего детей, заявление Бернарда Бота выглядит кощунственным. Не хочу подозревать, что он оказывает содействие людям вроде Ахмеда Закаева", - подчеркнул глава МИД России.

Ранее Евросоюз направил запрос российским властям с просьбой объяснить большое количество жертв среди заложников. "Мы хотели бы знать от российских властей, как случилась эта трагедия", - заявил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Бернард Бот.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии