05 сентября 2004, 15:40

По официальным данным, число погибших в Беслане возросло до 330 человек

По состоянию на вечер 4 сентября, число погибших в результате теракта в Беслане возросло до 330 человек. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического управления президента Северной Осетии Лев Дзугаев. По его словам, в больницах Северной Осетии остаются 448 человек. 69 из них находятся в тяжелом состоянии.

Между тем уже позднее стало известно, что в республиканской детской больнице во Владикавказе скончались трое раненых детей из Беслана - это двухлетний Георгий Дауров и восьмилетняя Диана Кокоева, у которых были минно-взрывные травмы, а также двенадцатилетняя Стелла Валигазова, которая скончалась от черепно-мозговых травм.

По состоянию на 19:30 московского времени, разбор завалов завершен. Из-под завалов школы в Беслане извлечены тела 237 погибших, в том числе 144 детей. Опознано 270 жертв теракта. Об этом сообщили в прокуратуре Северной Осетии. Большинство тел находится в морге Владикавказа. В настоящее время там находятся 227 тел. Примерно сто тел уже были переданы для захоронения родственникам. Однако, как сообщили в морге, вечером из Беслана во Владикавказ направляется еще один рефрижератор с телами погибших.

Известно также, что всего в школе города Беслана в момент захвата ее боевиками находился 1181 человек. Об этом со ссылкой на представителей Министерства народного образования Северной Осетии сообщает НТВ. Среди заложников находились 60 учителей и технических сотрудников. Четверо учителей погибли.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей