04 сентября 2004, 17:59

В Ингушетии похищена семья чеченских беженцев

4 сентября в селении Троицкое Сунженского района Ингушетии военные похитили семью чеченских беженцев из шести человек. Как рассказывают очевидцы происшествия, на рассвете дом по улице Советская, в котором проживала семья Масуевых, был блокирован военной техникой. По их словам, военные прибыли на двух автомашинах "Урал", которых сопровождали два БТРа и два автомобиля "Нива" без номерных знаков. Все они были в масках и камуфляжной форме.

"Было около пяти часов утра, когда во дворе наших соседей раздались странные крики. Я выглянула в окно и увидела, что дом, где проживали Масуевы, полностью окружен военными, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из соседок Масуевых. - Со двора слышались крики и плач женщин, но выйти к ним я побоялась. Позже военные стали по одному вытаскивать на улицу жильцов дома, в том числе и женщин. Я увидела, что кто-то из них даже был без сознания. Они насильно усадили людей в свои машины, и, забрав с собой все шесть человек, уехали".

Как удалось выяснить, среди похищенных были как четверо детей Масуевых, так и их престарелые родители. Это Масуев Турко, 1931 г.р, его жена Заман, 1944 г.р., и четверо детей - Масуева Кульсум, 1969 г.р, Масуева Петимат, 1972 г.р, Масуева Хава, 1976 г.р., Масуев Бадруддин, 1978 г.р. Родственники похищенных уже обращались в правоохранительные органы республики, однако выяснить что-либо об их местонахождении не удалось. Неизвестно им также и о причинах похищения этой семьи.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей