04 сентября 2004, 16:48

По официальным данным, в Беслане погибли 322 человека

В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, на 10 утра общее число погибших в Беслане достигло 390 человек, но цифра эта не окончательная, так как сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. По последним данным, извлечены тела 210 погибших в результате теракта.

Кроме того, в больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили в министерстве здравоохранения республики. То есть окончательная цифра потерь, скорее всего, превысит 500 человек.

Тем временем жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что общее число погибших составляет примерно 600 человек. К городскому моргу уже подъехали четыре рефрижератора с телами погибших.

Также, как сообщают местные жители, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают.

Что касается раненых, то по его словам Дзугаева, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей. Однако, как пишет "Газета.ру", ситуация с пострадавшими в результате захвата заложников в Беслане намного хуже, чем официально сообщается. Об этом на условиях анонимности сообщили врачи двух больниц, в которые поступили раненые. По словам медиков, пострадавших намного больше, и состояние их гораздо хуже, чем сообщают представители властей. Врачи заявляют, что их уже второй день буквально не выпускают из больниц. У персонала отобрали мобильные телефоны, чтобы пресечь их контакты с журналистами и родственниками и не допустить утечки информации.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей