04 сентября 2004, 16:48

По официальным данным, в Беслане погибли 322 человека

В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, на 10 утра общее число погибших в Беслане достигло 390 человек, но цифра эта не окончательная, так как сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. По последним данным, извлечены тела 210 погибших в результате теракта.

Кроме того, в больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили в министерстве здравоохранения республики. То есть окончательная цифра потерь, скорее всего, превысит 500 человек.

Тем временем жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что общее число погибших составляет примерно 600 человек. К городскому моргу уже подъехали четыре рефрижератора с телами погибших.

Также, как сообщают местные жители, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают.

Что касается раненых, то по его словам Дзугаева, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей. Однако, как пишет "Газета.ру", ситуация с пострадавшими в результате захвата заложников в Беслане намного хуже, чем официально сообщается. Об этом на условиях анонимности сообщили врачи двух больниц, в которые поступили раненые. По словам медиков, пострадавших намного больше, и состояние их гораздо хуже, чем сообщают представители властей. Врачи заявляют, что их уже второй день буквально не выпускают из больниц. У персонала отобрали мобильные телефоны, чтобы пресечь их контакты с журналистами и родственниками и не допустить утечки информации.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии