04 сентября 2004, 13:53

Политический кризис в Краснодаре продолжается

2 сентября по краевым СМИ было распространено обращение депутатов городской Думы Краснодара. Они подписали обращение к председателю Гордумы Александру Кирюшину и главе администрации Краснодара Николаю Призу с требованием незамедлительно уйти в отставку.

В обращении, в частности, говорится: "События последних недель показали, насколько глубок кризис власти в краевом центре, и стали естественным и закономерным финалом непродуманной политики руководства администрации Краснодара и руководства городской Думы... Порочная практика принятия принципиально важных и значимых для Краснодара решений по земле, муниципальной собственности, налогам и другим вопросам, которые принимались за спиной у депутатского корпуса, привела город к экономическому и правовому кризису".

Депутаты обращаются к председателю Думы А.Кирюшину, продолжающему голодовку в следственном изоляторе, с требованием "оставить занимаемую должность и не чинить надуманных препятствий законному следствию", а к мэру города - с требованием "подать в отставку в связи с открывшимися противоправными обстоятельствами работы его заместителей и не прятаться за спины обманутых ветеранов на многочисленных пикетах и митингах".

Депутаты также обращаются к губернатору Кубани Александру Ткачеву с просьбой "вмешаться в кризисную ситуацию в столице Кубани и не позволить резко ухудшить и без того непростую жизнь горожан в преддверии осенне-зимнего сезона, а также защитить закон и справедливость".

Краснодарское PR-агентство "Служба общественного мнения" обнародовало результаты социологического опроса, в ходе которого было опрошено 1200 горожан. Респондентам были предложены два вопроса: "Как вы считаете, как изменилась жизнь в Краснодаре за период руководства городом Н.В. Призом?" и "Доверяете ли вы главе муниципального образования город Краснодар Н.В. Призу?".

Деятельность главы Краснодара Н. Приза нашла поддержку у более чем 60 процентов краснодарцев, по мнению которых Н. Приз должен продолжить работу в должности главы города. Около 30 процентов опрошенных высказались отрицательно в оценке главы Краснодара Н. Приза, однако 15 процентов из них считают преждевременной его отставку.

Социологи на основе опроса сделали вывод, что более 70 процентов жителей Краснодара высказываются против отставки главы города Н. Приза. Из них более 60 процентов поддерживают действующего главу Краснодара.

Тем временем в четверг, 2 сентября, глава муниципального образования г. Краснодара Николай Приз был госпитализирован в одну из московских клиник с диагнозом "ишемическая болезнь сердца". Пресс-служба Краснодара сообщила, что Н. Приз "почувствовал себя плохо", после чего и произошла госпитализация. Уже две недели градоначальник находится на больничном, потому что страдает аллергией.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей