04 сентября 2004, 13:09

Азербайджан: судебная тяжба оппозиционного журнала "Монитор" продолжается

Вчера, 3 сентября, в Hизаминском суде под председательством судьи Гусейна Гусейнова состоялось подготовительное заседание по иску депутата парламента от партии "Ени Азербайджан" Сиявуша Hовруза к журналу "Монитор". На заседании адвокат ответчика Эльтон Гулиев выступил с ходатайством о прекращении дела, однако судья отклонил ходатайство, не удовлетворив его. Судья назначил начало судебного процесса на 14 сентября. Hапомним, Сиявуш Hовруз предъявил иск учредителю и редактору журнала "Монитор" Эльмару Гусейнову и автору статьи "Возвращение блудных депутатов". Истец усмотрел в статье оскорбление не только своей чести и достоинства, но и чести и достоинства всех депутатов.

В указанной статье, опубликованной в журнале в марте этого года, говорилось о парламенте и его работе. В частности, в статье принимаемые парламентом законы назывались "глупыми". Не понравилось и такое выражение: "в нашем парламенте правят бал шариковы с нецензурным выражением лица". Сиявуш Hовруз требует в своем иске закрытие журнала, компенсацию в размере 200 млн. манатов и арест автора статьи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей