04 сентября 2004, 13:09

Азербайджан: судебная тяжба оппозиционного журнала "Монитор" продолжается

Вчера, 3 сентября, в Hизаминском суде под председательством судьи Гусейна Гусейнова состоялось подготовительное заседание по иску депутата парламента от партии "Ени Азербайджан" Сиявуша Hовруза к журналу "Монитор". На заседании адвокат ответчика Эльтон Гулиев выступил с ходатайством о прекращении дела, однако судья отклонил ходатайство, не удовлетворив его. Судья назначил начало судебного процесса на 14 сентября. Hапомним, Сиявуш Hовруз предъявил иск учредителю и редактору журнала "Монитор" Эльмару Гусейнову и автору статьи "Возвращение блудных депутатов". Истец усмотрел в статье оскорбление не только своей чести и достоинства, но и чести и достоинства всех депутатов.

В указанной статье, опубликованной в журнале в марте этого года, говорилось о парламенте и его работе. В частности, в статье принимаемые парламентом законы назывались "глупыми". Не понравилось и такое выражение: "в нашем парламенте правят бал шариковы с нецензурным выражением лица". Сиявуш Hовруз требует в своем иске закрытие журнала, компенсацию в размере 200 млн. манатов и арест автора статьи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей