04 сентября 2004, 12:03

Власти утверждают, что взрывчатка в школу Беслана террористами была завезена заранее

По данным источника в силовых структурах Северной Осетии, террористы заблаговременно завезли большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов в школу N1 города Беслана.

"Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северной Осетии, близкий к следствию.

По его данным, организаторы теракта спрятали взрывчатку, оружие и боеприпасы в подвал.

Ссылаясь на сведения, полученные в результате опросов людей, побывавших в заложниках, источник в силовых структурах сообщил, что схрон террористы вскрыли сразу после захвата здания школы.

Между тем, по словам бывшей заложницы, "террористы даже сами не знали, в каком они городе, как он называется. Нас они прямо в первые часы спрашивали — «в каком мы городе». Они нам сказали, что наши гаишники продажные, что заплатили им меньше денег, а так теракт был бы в крупном городе (судя по всему, террористы готовились к захвату школы во Владикавказе. — «Газета.Ru»)". Поэтому, со слов заложницы, версия о заблаговременном схроне взрывчатки находится под сомнением.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии