04 сентября 2004, 12:03

Власти утверждают, что взрывчатка в школу Беслана террористами была завезена заранее

По данным источника в силовых структурах Северной Осетии, террористы заблаговременно завезли большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов в школу N1 города Беслана.

"Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северной Осетии, близкий к следствию.

По его данным, организаторы теракта спрятали взрывчатку, оружие и боеприпасы в подвал.

Ссылаясь на сведения, полученные в результате опросов людей, побывавших в заложниках, источник в силовых структурах сообщил, что схрон террористы вскрыли сразу после захвата здания школы.

Между тем, по словам бывшей заложницы, "террористы даже сами не знали, в каком они городе, как он называется. Нас они прямо в первые часы спрашивали — «в каком мы городе». Они нам сказали, что наши гаишники продажные, что заплатили им меньше денег, а так теракт был бы в крупном городе (судя по всему, террористы готовились к захвату школы во Владикавказе. — «Газета.Ru»)". Поэтому, со слов заложницы, версия о заблаговременном схроне взрывчатки находится под сомнением.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей