03 сентября 2004, 20:31

Опознаны 60 тел погибших в Беслане заложников

Более 60 тел погибших в Беслане опознаны. У морга бесланской больницы лежат 23 тела, в том числе 17 детей. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. Общее число жертв, по приблизительным оценкам, может быть гораздо больше, чем 150 человек, сообщил журналистам советник президента России Асламбек Аслаханов. По его словам, террористы в Беслане стреляли детям в спину и избивали их прикладами, передает РИА "Новости".

По данным корреспондента «Газеты.Ru», побывавшего во взорванном спортивном зале школы опознать в кусках человеских тел и обгоревших черепов тела многих людей и их численность невозможно. "Там пожареные куски мяса, черепы, невозможно опознать, крыша упала - куски шифера. На них сверху - обрывки крыши и черепицы. Два трупа - спецназовца и, по всей видимости, фсбшника".

В больницах находятся 429 пострадавших в бесланской школе. Такие данные распространил оперативный штаб. Свыше половины раненых, доставляемых в больницы Беслана и Владикавказа, - дети, сообщили в пятницу в минздраве Северной Осетии. "Дети направляются и в больницу скорой помощи, поскольку там хороший ожоговый центр", - добавил представитель минздрава.

По другим данным число раненых приблизилось к 600: в больницах беслана находятся более 200 пострадавших, во Владикавказе в клинической больнице скорой помощи сейчас более 300 раненых, в детскую больницу Владикавказа доставлены 60 человек. В республиканской больнице Владикавказа находятся 21 человек.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей