03 сентября 2004, 18:31

Чечня: Аминат Нагаева непричастна ко взрыву российского самолета

Жительница Веденского района Чечни Аминат Нагаева, которую российские спецслужбы объявили террористкой-смертницей, якобы взорвавшей 24 августа один из двух российских лайнеров, жива, и никакого отношения к совершенным терактам не имеет.

Представители МВД Чечни сообщили, что 27-летняя Аминат Нагаева, которая числится в списке погибших пассажиров сбитого Ту-134, жива и здорова. Как пишет "Российская газета", оказывается, еще 25 августа в аэропорт Волгограда, куда летел самолет Ту-134, из Саратова позвонил мужчина, представившийся родственником погибшей. Он заявил, что Нагаева жива и здорова и якобы находится в Ростовской области. Напомним, что, по другим данным, 30 августа родственники Нагаевой в Чечне заявили, что она пропала незадолго до авиакатастрофы - 22 августа, отправившись в Баку за очередной партией товара (Нагаева торговала на рынке в Грозном).

Нагаева уже была допрошена представителями местного отделения ФСБ. По словам родственницы Аминат Нагаевой, вероятно, в самое ближайшее время девушка вернется домой, сообщает Совет неправительственных организаций.

В МВД Чечни также сообщили, что документы, по которым регистрацию на самолет прошла женщина-смертница, выдававшая себя за Аминат Нагаеву, оказались поддельными. Серия и номер паспорта действительно соответствуют документам, выдаваемым в Чеченской Республике, но оформление бланков паспортов именно с этой серийной нумерацией еще не началось. Кроме того, выяснилось, что в документе указан 1977 год рождения, хотя Аминат родилась в 1974 году. Установить, был ли паспорт выдан по ошибке или украден, предстоит следствию.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей