03 сентября 2004, 18:28

В Чечне похищена сотрудница организации "Эхо войны"

Утром 3 сентября в Наурском районе (на севере Чеченской Республики) представителями неизвестных силовых структур похищены сотрудница межрегиональной миротворческой организации (ММО) "Эхо войны" Фатима Газиева и ее муж Ильяс Атаев. Как стало известно, это произошло рано утром в станице Калиновская Наурского района. Группа вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме ворвалась в дом по улице Кочубея и без каких-либо обвинений увезла Фатиму Газиеву и ее мужа в неизвестном направлении.

"Я пока еще не знаю всех обстоятельств произошедшего: кем и с какой целью было осуществлено это похищение. Фатима Газиева работала в нашей организации 9 лет. Сегодня утром мне позвонили из Грозного и сообщили, что около 5 часов утра Фатима и ее муж, Ильяс Атаев, были похищены из собственного дома в станице Калиновская. Других подробностей на настоящий момент не имеется", - сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель ММО "Эхо войны" Зайнап Гашаева, которая в настоящий момент находится в городе Нальчике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей