03 сентября 2004, 16:53

В Чечне прошли акции протеста против захвата заложников в Беслане

2 сентября в г. Грозном и Гудермесе прошли акции протеста преподавателей, студентов и учащихся школ. Митингующие осудили акцию с захватом в заложники школьников в североосетинском городе Беслан и призвали боевиков освободить удерживаемых в здании школы детей.

Акция в Гудермесе была проведена по инициативе местной администрации, а в Грозном прошла на территории Чеченского госуниверситета. По некоторым данным, в митингах участвовало несколько сотен человек, большую часть которых составляли студенты и учащиеся школ.

В населенных пунктах Шалинского и Урус-Мартановского района проходят митинги с требованием прекратить произвол в отношении мирных граждан. В других населенных пунктах Чечни, в частности в районном центре Шали, селах Дуба-Юрт (Веденский район ЧР) и Автуры (Шалинский район), также проходят стихийные митинги против произвола и убийства мирного населения. Выйти на улицу людей заставили события в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания, связанные с захватом там 1 сентября школы N1.

В районном центре Шали перед собравшимися на митинг людьми выступил глава местной администрации Ахмед Гутаев. В своем выступлении он категорично осудил действия террористов, заххвативших в заложники невинных детей, а также призвал  Правительство Российской Федерации к мудрому разрешению данной ситуации.

Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев так прокомментировал  митинги, происходящие сегодня в различных районах республики: "Нет ни одной семьи в Чеченской Республике, не пострадавшей от террора. Жители Чечни знают, что такое террор, и потому осуждают то, что сейчас творится в городе Беслан. Сегодня в республике все говорят о том, что этот террор имеет управляемый характер, и задаются вопросом, когда же он закончится".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей