03 сентября 2004, 16:18

Минздрав сообщает о 340 раненых в результате штурма школы в Беслане

В больницы Беслана и Владикавказа, а также военные госпитали направлены около 340 раненых. Об этом сообщил министр здравоохранения Северной Осетии.

В Беслане сейчас работает 50 машин "скорой помощи". В непосредственной близости к месту трагедии развернуты полевые пункты приема раненых. Для приема больных действуют несколько десятков автоперевязочных. Медперсонал усилен специализированными медицинскими бригадами. Они прибыли в аэромобильном госпитале Ан-72 из Ростова-на-Дону.

В Клиническую больницу скорой помощи во Владикавказе на данный момент поступило более 130 человек. Раненые продолжают прибывать. Причём, из больницы отпущены все ходячие больные. Такое решение было принято для освобождения мест для раненых из Беслана.

Международный Комитет Красного Креста, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, приступил к оказанию гуманитарной помощи пострадавшим. В Северную Осетию уже направлены хирургические наборы и необходимые медикаменты.

В две бесланские больницы помещены около 200 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель минздрава Северной Осетии.

Спасатели, медики, сотрудники милиции, военнослужащие налаживают транспортный коридор, чтобы машины "скорой помощи" могли быстро подъезжать к школе, забирать раненых и отвозить их в больницу. Несмотря на перестрелку в непосредственной близости от школы, проводится эвакуация части заложников из здания школы.

Как сообщает "Газета.ру", всех бывших заложников обязательно помещают в больницы, при этом к ним не допускают родственников. Из-за этого многие заложники пытаются скрыться от правоохранительных органов, чтобы не попасть в больницу и не оказаться в изоляции. 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) направил в Северную Осетию 16 млн рублей на лечение пострадавших от теракта в Беслане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей