03 сентября 2004, 15:00

Общество Российско-Чеченской дружбы: капля детской крови не стоит разногласий Путина и Масхадова

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" текст заявления межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы".

"Общество Российско-Чеченской дружбы горячо приветствует инициативу чеченского президента Аслана Масхадова, который через своего представителя Ахмеда Закаева передал российским властям свое предложение о личном прибытии в Северную Осетию для участия в переговорах с террористами, захватившими школу N1 в городе Беслан.

Мы обращаемся к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием отбросить все политические амбиции ради спасения детей, и немедленно предоставить Аслану Масхадову все необходимые гарантии безопасности. У нас есть основания полагать, что авторитет Президента ЧРИ сможет остановить кровопролитие, сможет удержать извергов от непоправимого! Господин Президент Путин! Сейчас не время для сведения политических и военных счетов! Ни одна капля детской крови не стоит Ваших разногласий с Президентом Масхадовым! Ни одна слезинка ребенка, пролитая в этом кошмаре, не стоит Ваших рейтингов. Проявите, наконец, мужество! Проявите, наконец, человечность! Именно этого ждут от вас те, кто находится в руках бандитов!

Мы также обращаемся к международному сообществу, к лидерам демократических государств, с просьбой выступить гарантом безопасности г-на Масхадова для его прибытия на переговоры! Помните, от вашей позиции сейчас также зависит жизнь несчастных детей!.

Исполнительный директор Станислав Дмитриевский".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей