03 сентября 2004, 14:39

Нефтяные запасы Азербайджана меньше, чем предполагалось ранее

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) очень осторожно подходит к вопросу разведки новых нефтегазовых месторождений в Азербайджане, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР. Разведочные работы обходятся очень дорого, на что у Госнефтекомпании нет соответствующих средств. "В частности, иностранные нефтяные компании тратят на разведку месторождений в Азербайджане порядка 150 млн. долларов, после чего не обнаруживается запасов углеводородов", - подчеркнули в ГНКАР. Поэтому ГНКАР может инвестировать средства в открытие новых месторождений только при большой уверенности в положительном результате. В то же время в ГНКАР отметили, что в азербайджанском секторе Каспия имеются специфические месторождения и существуют ресурсы для увеличения производства углеводородов.

Как считают некоторые эксперты, подобное заявление является своего рода "подготовкой" общественности к появлению сообщений относительно того, что в Азербайджане нефтяных запасов несколько меньше, чем заявляли правительственные чиновники и некоторые международные структуры. Помнится, несколько лет назад подобные высказывания очень часто озвучивались как местными экспертами, так и зарубежными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей