03 сентября 2004, 14:39

Нефтяные запасы Азербайджана меньше, чем предполагалось ранее

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) очень осторожно подходит к вопросу разведки новых нефтегазовых месторождений в Азербайджане, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР. Разведочные работы обходятся очень дорого, на что у Госнефтекомпании нет соответствующих средств. "В частности, иностранные нефтяные компании тратят на разведку месторождений в Азербайджане порядка 150 млн. долларов, после чего не обнаруживается запасов углеводородов", - подчеркнули в ГНКАР. Поэтому ГНКАР может инвестировать средства в открытие новых месторождений только при большой уверенности в положительном результате. В то же время в ГНКАР отметили, что в азербайджанском секторе Каспия имеются специфические месторождения и существуют ресурсы для увеличения производства углеводородов.

Как считают некоторые эксперты, подобное заявление является своего рода "подготовкой" общественности к появлению сообщений относительно того, что в Азербайджане нефтяных запасов несколько меньше, чем заявляли правительственные чиновники и некоторые международные структуры. Помнится, несколько лет назад подобные высказывания очень часто озвучивались как местными экспертами, так и зарубежными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей