03 сентября 2004, 14:39

Нефтяные запасы Азербайджана меньше, чем предполагалось ранее

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) очень осторожно подходит к вопросу разведки новых нефтегазовых месторождений в Азербайджане, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР. Разведочные работы обходятся очень дорого, на что у Госнефтекомпании нет соответствующих средств. "В частности, иностранные нефтяные компании тратят на разведку месторождений в Азербайджане порядка 150 млн. долларов, после чего не обнаруживается запасов углеводородов", - подчеркнули в ГНКАР. Поэтому ГНКАР может инвестировать средства в открытие новых месторождений только при большой уверенности в положительном результате. В то же время в ГНКАР отметили, что в азербайджанском секторе Каспия имеются специфические месторождения и существуют ресурсы для увеличения производства углеводородов.

Как считают некоторые эксперты, подобное заявление является своего рода "подготовкой" общественности к появлению сообщений относительно того, что в Азербайджане нефтяных запасов несколько меньше, чем заявляли правительственные чиновники и некоторые международные структуры. Помнится, несколько лет назад подобные высказывания очень часто озвучивались как местными экспертами, так и зарубежными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей