03 сентября 2004, 14:39

Нефтяные запасы Азербайджана меньше, чем предполагалось ранее

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) очень осторожно подходит к вопросу разведки новых нефтегазовых месторождений в Азербайджане, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР. Разведочные работы обходятся очень дорого, на что у Госнефтекомпании нет соответствующих средств. "В частности, иностранные нефтяные компании тратят на разведку месторождений в Азербайджане порядка 150 млн. долларов, после чего не обнаруживается запасов углеводородов", - подчеркнули в ГНКАР. Поэтому ГНКАР может инвестировать средства в открытие новых месторождений только при большой уверенности в положительном результате. В то же время в ГНКАР отметили, что в азербайджанском секторе Каспия имеются специфические месторождения и существуют ресурсы для увеличения производства углеводородов.

Как считают некоторые эксперты, подобное заявление является своего рода "подготовкой" общественности к появлению сообщений относительно того, что в Азербайджане нефтяных запасов несколько меньше, чем заявляли правительственные чиновники и некоторые международные структуры. Помнится, несколько лет назад подобные высказывания очень часто озвучивались как местными экспертами, так и зарубежными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки