03 сентября 2004, 14:29

Военные захватили здание школы в Беслане

Военные вошли в здание школы. Школа взята спецназом. Также российский спецназ произвел мощный взрыв, пробивший дыру в стене школы. Это дало возможность оставшимся внутри заложникам выбраться наружу. В настоящий момент все заложники эвакуированы из спортивного зала школы в Беслане. В настоящее время из школы эвакуируют раненых бойцов спецназа.

Бойцы инженерно-саперного подразделения Минобороны России приступили к разминированию спортзала. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на полковника Вячеслава Седова, в спортзале установлено множество мин и растяжек. Поражающая мощность взрывных устройств усилена болтами и шурупами.

При штурме убиты пять боевиков, сообщает НТВ. Еще несколько террористов оставались в здании школы. Они пытались прорваться на улицу. Среди боевиков есть задержанные. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Северной Осетии.

Вырвавшиеся из школы боевики переоделись в гражданскую одежду и двинулись в сторону многоэтажек. Спецназ пытается преградить им отступление в жилой район. Некоторым террористам удалось сбежать. Они отстреливаются. Спецназ ведет бой с террористами, которые пытаются укрыться в жилом квартале в Беслане. Военные атакуют дом, в котором укрылись бежавшие из школы террористы. Дом находится в пределах первого кольца оцепления.

Две женщины-террористки смогли сбежать из школы. Женщины переоделись в медицинские халаты. По предварительным данным, с ними находятся дети-заложники. Их местонахождение неизвестно.

Кроме того, некоторые террористы пытаются скрыться, убегая в южную часть города, к железной дороге. Вся милиция Северной Осетии поднята по тревоге. В настоящее время милиционеры и военные пытаются заблокировать город и перекрыть въезды и выезды. Правоохранительные органы призывают жителей Беслана быть бдительными и сообщать о подозрительных людях.

Над зданием школы барражировали несколько военных вертолетов, но к настоящему времени они исчезли. К школе приблизились три БТР с бойцами спецназа. На крыше здания появились военные.

Очевидцы говорят, что школа пострадало не сильно и катастрофических разрушений не видно. Однако над зданием поднимается столб дыма.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", находящегося на месте событий, журналистов попросили отойти подальше от школы, поскольку стрельба не стихает.

Раздаются новые, крайне мощные взрывы. Сообщается, что последние взрывы происходили не снаружи, а внутри школы. В здании оставались бомбы — школа была заминирована боевиками.

Вопреки сообщениям о том, что боевики покинули школу, очевидно, что часть из них еще находится там и отстреливается. Со стороны здания раздаются выстрелы из гранатометов, с улицы звучат ответные выстрелы. Слышны выстрелы снайперских винтовок.

Несколько выстрелов из гранатомета прогремели на улице рядом со зданием горадминистрации в то время, когда сотрудники МЧС оказывали помощь раненому спецназовцу.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей