03 сентября 2004, 14:37

Больницы принимают раненных во время штурма школы в Беслане

Общая картина пока не ясна. По сообщениям некоторых СМИ, боевики взорвали спортзал, где, как предполагается, находились большинство заложников.

Раненых заложников продолжают эвакуировать. Среди заложников есть убитые, их число не уточняется.

Некоторые заложники не пострадали и выбираются из здания школы самостоятельно, их встречают родственники.

Как сообщает радио "Эхо Москвы", после штурма школы в Беслане госпитализированы 158 школьников.

В настоящий момент в здание бесланской школы входят санитары с носилками. Они будут эвакуировать пострадавших. Кроме того, на месте работают местные врачи и медики МЧС, распределяющие раненых. Есть убитые.

По данным источников в МВД Северной Осетии, которые побывали в районе школы в Беслане, большинство детей, находившихся в заложниках, живы. "Пострадали дети из той группы, которая выбежала из школы, и по которой боевики открыли огонь. Те дети, которые остались в школе, в основном не пострадали", - сказал источник.

Легко раненных заложников медики направляют в Правобережную районную больницу. Убитых также везут в эту больницу.

Тяжело раненных везут во владикавказскую больницу. Некоторые дети не пострадали, но находятся в состоянии сильнейшего шока.

Первые раненные поступили в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа. Большинство раненых - дети в тяжелом состоянии (баротравмы, рваные раны).

В целом раненые из Беслана поступают в пять больниц Владикавказа. Их привозят в клиническую больницу скорой помощи, республиканскую клиническую больницу, детскую клиническую больницу скорой помощи, железнодорожную больницу и в первую городскую больницу. Все остальные больницы (всего их 10) также готовы к приему раненых.

В Беслане дежурили 196 машин "скорой помощи". В том числе там находятся 46 психологов. Медики готовятся развернуть два палаточных госпиталя. Об этом сообщили в Центре медицины катастроф МЧС России.

В республиканской станции переливания крови во Владикавказе объявлена кампания по забору крови. За сегодня обратились 200 человек, накануне - 150.

Очевидцы сообщают, что к зданию школы в Беслане на большой скорости подъезжают частные автомобили и машины "скорой помощи". Они проводят эвакуацию раненых детей.

От МЧС в Беслане и Владикавказе работают 1,5 тыс. человек. Среди раненных - 4 сотрудника МЧС. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России. Пострадали сотрудники министерства, которые сначала эвакуировали тела погибших при захвате школы. В это время из школы начали выбегать дети, а боевики открыли по ним огонь. Спасатели пытались прикрыть детей.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии