03 сентября 2004, 13:54

Батуми: ОМОН изгнал торговцев с центрального рынка

Сегодня на рассвете здание батумского центрального рынка было освобождено от проводивших акцию протеста торговцев. В спецоперации, возглавляемой главой внутренних войск генералом Георгием Тавтухашвили, участвовало 500 человек.

Как заявил сегодня начальник главного управления МВД Грузии Давид Глонти, в результате операции никто не пострадал. По его словам, задержано много людей, среди которых координатор аджарской организации партии Кобы Давиташвили "Союз единства Грузии" Джумбер Таварткиладзе, против которого в Аджарской прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то что тяжелая техника повредила лестницы рынка, позднее некоторые торговцы смогли проникнуть в здание рынка, чтобы вернуть себе принадлежащий им товар. Кроме того, предприниматели угрожают проведением новых акций протеста.

Отметим, что на улицах Батуми появились надписи: "Миша, уходи, дедушка (так в Аджарии называют Аслана Абашидзе - прим. КУ), вернись!". Распространялись также прокламации с портретами Аслана Абашидзе и слоганами: "Я с вами и скоро вернусь".

Напомним, что торговцы центрального рынка опротестовывают решение батумской мэрии относительно переноса рынка в пригород Бони. Они подали иск в городской суд касательно этого дела. По словам предпринимателей, они не перейдут в Бони, так как там для них не созданы соответствующие условия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии