03 сентября 2004, 13:54

Батуми: ОМОН изгнал торговцев с центрального рынка

Сегодня на рассвете здание батумского центрального рынка было освобождено от проводивших акцию протеста торговцев. В спецоперации, возглавляемой главой внутренних войск генералом Георгием Тавтухашвили, участвовало 500 человек.

Как заявил сегодня начальник главного управления МВД Грузии Давид Глонти, в результате операции никто не пострадал. По его словам, задержано много людей, среди которых координатор аджарской организации партии Кобы Давиташвили "Союз единства Грузии" Джумбер Таварткиладзе, против которого в Аджарской прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то что тяжелая техника повредила лестницы рынка, позднее некоторые торговцы смогли проникнуть в здание рынка, чтобы вернуть себе принадлежащий им товар. Кроме того, предприниматели угрожают проведением новых акций протеста.

Отметим, что на улицах Батуми появились надписи: "Миша, уходи, дедушка (так в Аджарии называют Аслана Абашидзе - прим. КУ), вернись!". Распространялись также прокламации с портретами Аслана Абашидзе и слоганами: "Я с вами и скоро вернусь".

Напомним, что торговцы центрального рынка опротестовывают решение батумской мэрии относительно переноса рынка в пригород Бони. Они подали иск в городской суд касательно этого дела. По словам предпринимателей, они не перейдут в Бони, так как там для них не созданы соответствующие условия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей