03 сентября 2004, 13:30

В Ингушетии прошла акция протеста против захвата детей в Беслане

Тысячи жителей Ингушетии, возмущенных захватом школьников в городе Беслане, вышли вчера, 2 сентября, на акцию протеста в центре города Назрани. Митинг у памятника жертвам политических репрессий был организован Ингушским общенациональным союзом "Даймохк" и представителями муфтията республики. В акции участвовало более тысячи людей, среди которых были как члены руководства республики, так и представители общественности, интеллигенции, духовенства, а также учащиеся школ и студенты.

По словам организаторов, им практически не пришлось никого созывать - люди сами приходили и становились на площади, чтобы выразить свою солидарность и поддержку тем, кто сегодня оказался в руках террористов. Собравшиеся единодушно осудили организаторов и исполнителей этой чудовищной акции и призвали боевиков, удерживающих детей в заложниках, немедленно их отпустить. В митинге приняло участие большое количество школьников и студентов, которые также выражали сочувствие своим сверстникам, оказавшимся в заложниках.

"Ингушский народ, как и весь мир, воспринял происходящее в Северной Осетии с чувством огромного возмущения и негодования. Это не только беда Северной Осетии - это наша общее горе. Жители Ингушетии совсем недавно сами испытали террор боевиков, напавших на республику, и прекрасно понимают состояние родственников и родителей детей, взятых в заложники. От имени всего ингушского народа мы требуем прекратить злодеяние и немедленно освободить детей и их родителей", - говорится в принятом на митинге итоговом обращении. Многие из присутствующих выражали надежду, что конфликт разрешится без потерь, и готовы были предложить себя в качестве заложников в обмен на детей. "То, что боевики подняли руку на беззащитных детей, - это кощунственно. Сегодня мы все должны включиться в процесс переговоров с террористами и сделать все возможное, чтобы дети не пострадали. Без всякого преувеличения могу сказать, что любой, кто здесь сегодня находится, согласен заменить заложников собой", - заявил присутствующий на митинге житель селения Плиево Хашагульгов Ахмед.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей