03 сентября 2004, 11:17

Родственники в Беслане готовят альтернативные списки заложников

Родственники в Беслане начали формировать инициативные группы для создания альтернативных списков заложников. Люди в течение прошлой ночи неоднократно делали попытки самостоятельно установить количество заложников в школе. Устраиваются переклички, списки передаются по рукам.

По официальным данным оперативного штаба, на утро 2 сентября 354 человека оставалось в заложниках. Вечером того же дня выпустили 25 человек. Однако, как говорят сами освобожденные заложники, внутри школы заложников больше тысячи. Многих своих родственников в официальных списках штаба они не нашли.

Люди, освобожденные накануне вечером, сообщили, что в школе остается не менее 1 тысячи заложников, а никак не 350 человек. Речь идет, судя по всему, о 354 семьях, то есть об 1 тысячи 20 пленниках.

Мама одной из девочек, остающихся в заложниках, сообщила, что официально в школе учатся 890 человек, а работают 59 человек. Одних только первых классов там четыре, в каждом - по 30 детей. "Зачем врать так бездарно," - прокомментировала женщина официальную цифру.

Родственники Кантемировой Светланы (28 лет) и сына Алана (5 лет) не нашли их в списках. Стало известно также, что в плену у боевиков находятся браться Габуевы (старшему 14 лет). Как рассказал корреспонденту отец детей Игорь Габуев, младший брат отказался покидать помещение школы без своего брата.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей