03 сентября 2004, 09:35

Контакт с террористами, захватившими школу, возобновлен

Оперативный штаб возобновил контакт с террористами, удерживающими заложников в североосетинском городе Беслан, сообщил журналистам начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев.

"Всю ночь продолжались попытки наладить контакт с террористами. Это удалось сделать только в 7.30 утра", - заявил он.

Он также отметил, что попытки договорится о передаче детям воды и продовольствия пока безуспешны.

На встрече с родственниками заложников в пятницу Леонид Рошаль отметил, что один из главных вопросов - сколько дней заложники смогут продержаться без питья и воды.

"У нас в запасе восемь-девять дней. Сегодня угрозы жизни - даже без воды - нет ни одному ребенку", - заверил Рошаль.

"Я все время веду переговоры с Шойху. Может я и путаю имя этого человека, который представляется пресс-атташе. К сожалению, они снова отказываются от передачи детям и взрослым, которые там есть, лекарств, воды и пищи. Он себя называет горцем. Я ему сказал, что горцы так не поступают", - сказал Рошаль ".

Рошаль возмутился бездействием Международного Комитета Красного Креста. "В этой связи меня немножко настораживает, а может быть и возмущает позиция Международного Комитета Красного креста. Это их прямая работа - быть здесь и организовать силами Международного Красного Креста переговорный процесс с теми, кто захватил в школе заложников, организовать питание и медикаменты. Мне очень странно, что ни одного представителя Международного Красного Креста сегодня здесь у нас нет", - отметил Рошаль.

По сообщению НТВ, что детей, находящихся в заложниках в школе кормили запасами продуктов, оставшимися в школьной столовой, и они могут пить водопроводную воду.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей