03 сентября 2004, 09:35

Контакт с террористами, захватившими школу, возобновлен

Оперативный штаб возобновил контакт с террористами, удерживающими заложников в североосетинском городе Беслан, сообщил журналистам начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев.

"Всю ночь продолжались попытки наладить контакт с террористами. Это удалось сделать только в 7.30 утра", - заявил он.

Он также отметил, что попытки договорится о передаче детям воды и продовольствия пока безуспешны.

На встрече с родственниками заложников в пятницу Леонид Рошаль отметил, что один из главных вопросов - сколько дней заложники смогут продержаться без питья и воды.

"У нас в запасе восемь-девять дней. Сегодня угрозы жизни - даже без воды - нет ни одному ребенку", - заверил Рошаль.

"Я все время веду переговоры с Шойху. Может я и путаю имя этого человека, который представляется пресс-атташе. К сожалению, они снова отказываются от передачи детям и взрослым, которые там есть, лекарств, воды и пищи. Он себя называет горцем. Я ему сказал, что горцы так не поступают", - сказал Рошаль ".

Рошаль возмутился бездействием Международного Комитета Красного Креста. "В этой связи меня немножко настораживает, а может быть и возмущает позиция Международного Комитета Красного креста. Это их прямая работа - быть здесь и организовать силами Международного Красного Креста переговорный процесс с теми, кто захватил в школе заложников, организовать питание и медикаменты. Мне очень странно, что ни одного представителя Международного Красного Креста сегодня здесь у нас нет", - отметил Рошаль.

По сообщению НТВ, что детей, находящихся в заложниках в школе кормили запасами продуктов, оставшимися в школьной столовой, и они могут пить водопроводную воду.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей