02 сентября 2004, 20:16

Бабицкого и Политковскую не пустили на Северный Кавказ

Известной журналистке Анне Политковской, которая собиралась принять участие в переговорах с боевиками, захватившими заложников в Северной Осетии, не удалось добраться до Беслама. Как сообщили в редакции "Новой газеты", в которой работает журналистка, Политковская собиралась лететь туда вместе с Леонидом Рошалем. Однако ни ее, ни других журналистов на рейс не пустили. Не пустили Политковскую и на другой рейс. Наконец, командир экипажа еще одного самолета, направлявшегося в Ростов-на-Дону, узнал журналистку в лицо и сам провел ее на борт. Сразу же после приземления Политковская почувствовала себя очень плохо. Ее отправили в реанимацию Центральной клинической больницы Ростова. Сейчас она находится под капельницей в инфекционном отделении с симптомами сильного отравления, сообщает "Эхо Ростова". В редакции "Новой газеты" заявили, что "после случая с Юрием Щекочихиным" не исключают, что журналистку отравили намеренно. Главный редактор газеты Дмитрий Муратов срочно вылетел в Ростов.

Не удалось попасть на Северный Кавказ и другому независимому журналисту. Корреспондент "Радио Свобода" Андрей Бабицкий был задержан в аэропорту "Внуково". Об этом сообщил информированный источник в аэропорту. Бабицкий должен был лететь на Северный Кавказ, в Минводы. По его собственным словам, его задержали по подозрению в попытке провезти взрывчатые вещества, передает "Свобода". В аэропорту на Бабицкого среагировала собака. Так как при досмотре багажа никаких взрывчатых веществ найдено не было, журналист был отпущен.

Как только Бабицкий вышел из отделения, к нему подошли двое молодых людей, которые стали его "задирать". В этот момент появились двое милиционеров, которые забрали всех троих участников ссоры в отделение, причем Бабицкого - в качестве потерпевшего. Журналиста повезли на освидетельствование на предмет наличия телесных повреждений, несмотря на то что, по его словам, никаких телесных повреждений ему никто не нанес. Все участники мнимой потасовки будут направлены в ближайший суд, который рассмотрит дело о хулиганстве. В линейном отделении милиции аэропорта от комментариев отказались.

Как сообщили со ссылкой на Главное управление внутренних дел на транспорте МВД России, Бабицкий был задержан за административное правонарушение. "Сейчас мы выясняем обстоятельства происшедшего с руководством линейного отдела внутренних дел "Внуково". На данный момент уже известно, что все происходило совсем не так, как это пытаются преподнести журналисты", - заявил представитель ГУВДТ.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей