02 сентября 2004, 16:56

В Ингушетии резко осуждают захват заложников в Северной Осетии

Представители руководства республики и общественность Ингушетии выступают с резким осуждением террористической акции, связанной с захватом заложников в городе Беслане Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента республики, сегодня, 2 сентября, для выражения поддержки и оказания посильной помощи пострадавшим в результате захвата заложников, в Правобережный район Северной Осетии выезжает большая делегация из представителей общественности и религиозных деятелей Ингушетии во главе с муфтием республики Исой-Хаджи Хамхоевым. 

"Народ Ингушетии резко осуждает теракт в городе Беслан и выражает свое негодование действиями бандитов, удерживающих в заложниках беззащитных детей. Террор в отношении безоружного населения, тем более детей, не может быть оправдан никакими благими намерениями или высокими целями - это чудовищно и подло. Хочется надеяться, что террористы, в конце концов, образумятся и отпустят ни в чем не повинных детей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя администрации президента РИ Асхаб Мякиев. "Со своей стороны мы также готовы предложить посильную помощь пострадавшим в результате теракта людям. В течение сегодняшнего дня к нам даже обращаются отдельные граждане Ингушетии, которые готовы предложить себя в качестве заложников в обмен на детей", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей