02 сентября 2004, 16:56

В Ингушетии резко осуждают захват заложников в Северной Осетии

Представители руководства республики и общественность Ингушетии выступают с резким осуждением террористической акции, связанной с захватом заложников в городе Беслане Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента республики, сегодня, 2 сентября, для выражения поддержки и оказания посильной помощи пострадавшим в результате захвата заложников, в Правобережный район Северной Осетии выезжает большая делегация из представителей общественности и религиозных деятелей Ингушетии во главе с муфтием республики Исой-Хаджи Хамхоевым. 

"Народ Ингушетии резко осуждает теракт в городе Беслан и выражает свое негодование действиями бандитов, удерживающих в заложниках беззащитных детей. Террор в отношении безоружного населения, тем более детей, не может быть оправдан никакими благими намерениями или высокими целями - это чудовищно и подло. Хочется надеяться, что террористы, в конце концов, образумятся и отпустят ни в чем не повинных детей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя администрации президента РИ Асхаб Мякиев. "Со своей стороны мы также готовы предложить посильную помощь пострадавшим в результате теракта людям. В течение сегодняшнего дня к нам даже обращаются отдельные граждане Ингушетии, которые готовы предложить себя в качестве заложников в обмен на детей", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей