02 сентября 2004, 16:37

В Батуми ОМОН атаковал торговцев, проводящих акцию протеста

Вчера, 1 сентября, отряд ОМОНа пытался на рассвете разогнать торговцев, запершихся на центральном рынке г. Батуми и не желающих подчиниться решению властей об его упразднении. По сообщениям нескольких членов Кавказского института, находящихся в Батуми, после того, как омоновцы безуспешно пытались взломать ворота рынка специально пригнанным трактором или бульдозером, они ворвались на территорию рынка через окна второго этажа. Началась стрельба. Омоновцы утверждают, что это были предупредительные выстрелы. По свидетельствам очевидцев, омоновцы стреляли поверх голов, однако все окна разбиты пулями. Затем между представителями власти и торговцами рынка произошла стычка, в которой блюстители порядка применили дубинки, а торговцы дрались палками. В результате омоновцам так и не удалось прогнать торговцев с территории рынка. Запасшись полными мешками камней, торговцы ждут нового штурма.

Среди избитых есть женщины. Кроме того, некоторые из торговцев пострадали от осколков окон, разбитых пулями.

Во время стычки торговцы скандировали "Бабу, Бабу!" (ласковое прозвище Аслана Абашидзе). Основная причина конфликта, по-видимому, чисто экономическая - торговцы утверждают, что места на новом рынке проданы заранее. По некоторым сведениям, многие торговцы накупили у директора упраздняемого рынка по 10 мест, которые затем сдавали в аренду, и теперь не хотят расстаться с дополнительным источником дохода. Сами торговцы мотивируют нежелание перебираться в специально построенное новое здание тем, что оно крыто железом и летом в нем будет жарко.

источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей