02 сентября 2004, 16:00

МИД Чеченской Республики Ичкерия: руководство и вооруженные силы Чеченской Республики Ичкерия не имеют никакого отношения к захвату заложников в Беслане

МИД ЧРИ опубликовало официальное заявление в связи с захватом школы в Северной Осетии

Предлагаем вашему вниманию текст заявления:

"Министерство Иностранных Дел ЧРИ категорически отвергает попытки правительства РФ возложить ответственность за захват заложников в школе в г. Беслан (Северная Осетия) на руководство Чеченской Республики Ичкерия.

Руководство и вооруженные силы ЧРИ не имеют никакого отношения к захвату заложников в г. Беслан. Президент Масхадов, политическое и военное командование ЧРИ категорически осуждают терроризм во всех его формах.

И кто бы не стоял за захватом в заложники детей в г. Беслан, мы категорически осуждаем этот акт терроризма и присоединяемся к призыву Совета Безопасности ООН немедленно освободить заложников.

В то же самое время мы глубоко сожалеем, что до сих пор Совет Безопасности ООН не осудил и не выразил соболезнования по поводу гибели 42,000 чеченских детей, убитых в Чечне по приказу правительства РФ.

На протяжении вот уже 10 лет Россия уничтожает чеченский народ прямо на глазах всего человечества, применяя самые бесчеловечные методы государственного терроризма и геноцида. Совет Безопасности ООН и все другие международные организации и национальные правительства должны либо заставить Россию ответить за совершение массовых и систематических преступлений в Чечне, либо признать лицемерность своей позиции по отношению к продолжающемуся геноциду чеченского народа".

Пресс-офис МИД ЧРИ

источник: Пресс-офис МИД ЧРИ

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей