02 сентября 2004, 16:00

МИД Чеченской Республики Ичкерия: руководство и вооруженные силы Чеченской Республики Ичкерия не имеют никакого отношения к захвату заложников в Беслане

МИД ЧРИ опубликовало официальное заявление в связи с захватом школы в Северной Осетии

Предлагаем вашему вниманию текст заявления:

"Министерство Иностранных Дел ЧРИ категорически отвергает попытки правительства РФ возложить ответственность за захват заложников в школе в г. Беслан (Северная Осетия) на руководство Чеченской Республики Ичкерия.

Руководство и вооруженные силы ЧРИ не имеют никакого отношения к захвату заложников в г. Беслан. Президент Масхадов, политическое и военное командование ЧРИ категорически осуждают терроризм во всех его формах.

И кто бы не стоял за захватом в заложники детей в г. Беслан, мы категорически осуждаем этот акт терроризма и присоединяемся к призыву Совета Безопасности ООН немедленно освободить заложников.

В то же самое время мы глубоко сожалеем, что до сих пор Совет Безопасности ООН не осудил и не выразил соболезнования по поводу гибели 42,000 чеченских детей, убитых в Чечне по приказу правительства РФ.

На протяжении вот уже 10 лет Россия уничтожает чеченский народ прямо на глазах всего человечества, применяя самые бесчеловечные методы государственного терроризма и геноцида. Совет Безопасности ООН и все другие международные организации и национальные правительства должны либо заставить Россию ответить за совершение массовых и систематических преступлений в Чечне, либо признать лицемерность своей позиции по отношению к продолжающемуся геноциду чеченского народа".

Пресс-офис МИД ЧРИ

источник: Пресс-офис МИД ЧРИ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей