02 сентября 2004, 15:45

К терактам в России подготовлены еще 8 смертниц

Очередной взрыв вызывает уже не только страх за свою судьбу, содрогание и возмущение, но и толкает на скрупулезный подсчет - сколько их еще осталось и когда, наконец, они все закончатся. Три из последней партии "вдов" уже совершили свое черное дело, четвертую ищут, но пока не находят, сообщают "Известия".

Всего, по информации ФСБ, чеченскими боевиками было подготовлено 12 смертниц для совершения терактов в разных городах России, сообщил источник в спецслужбах.

Подсчитывая уже взорвавших себя террористок, издание предполагает, что Москву ждет еще как минимум один теракт. Амнат Нагаева и Сацита Джебирханова, взорвавшие два российских самолета, уехали из Грозного не вдвоем. С ними были сестра Амнат Роза Нагаева и их общая подруга Марьям Табурова. Первая, как считают, взорвала себя 31 августа в Москве на "Рижской". О местонахождении Табуровой до сих пор ничего не известно, однако уже высказываются предположения, что она готовится к теракту, который должен произойти в российской столице, скорее всего, во время празднования Дня города.

И хотя спецслужбы до сих пор не уверены, что вышеназванные женщины причастны к взрывам, заявляя, что организаторы терактов могли воспользоваться их паспортами, даже в этом случае еще один документ, который можно использовать, остался. Напомним, по одной из версий правоохранительных органов, чеченки не вынашивали никаких преступных замыслов, но среди их знакомых в Баку, куда они часто ездили, были террористы, о чем сами женщины могли и не знать. Эти знакомые встретили их в Баку, убили, забрали паспорта и передали документы в Москву руководителям настоящих смертниц. К тому же родные Амнат Нагаевой и Сациты Джебирхановой отрицают существование какой-либо связи между девушками и боевиками.

Если считать, что смертницы действуют парами и Москве уготован еще один теракт, то восемь оставшихся "живых бомб" уже бродят по нескольким российским городам. А может, только собираются туда направиться.

Между тем, шахидок в Москве могло быть не четыре, а пять, сообщил сотрудник правоохранительных органов "Комсомольской правде". Две в самолетах, одна - на "Рижской" и одна - на Каширском шоссе. Вполне возможно, что последняя собиралась сесть в автобус и добраться до "Домодедово", но чего-то испугалась и бросила бомбу на остановке. Собеседник издания предположил, что последние теракты в Москве и захват заложников в Северной Осетии могут быть отвлекающими маневрами перед заключительной и наиболее страшной атакой.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии