02 сентября 2004, 15:33

В.Путин: теракт в Беслане может взорвать хрупкий баланс сил в регионе

Власти не допустят из-за захвата заложников в Беслане нарушения хрупкого баланса в регионе, заявил Владимир Путин. "То, что происходит сейчас в Северной Осетии, ужасно. Ужасно и потому, что в числе заложников дети, и потому, что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе", - сказал президент России на встрече в четверг с королем Иордании.

"Будем делать все, что от нас зависит, чтобы не допустить подобного развития событий", - заверил он.

Владимир Путин заявил, что серия террористических нападений направлена против России в целом.

"За последние 10 дней Россия подверглась целой серии террористических нападений, в результате которых погибли и были ранены десятки ни в чем не повинных людей. Все эти акции направлены не только против конкретных граждан России, но и против России в целом", - заявил президент России в начале встречи с королем Иордании.

Владимир Путин также назвал главной задачей спасение жизни и здоровья заложников в Беслане и пообещал, что все будет подчинено этому.

"Самая главная наша задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках", - заявил президент России.

"Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче. Прежде всего решению этой задачи", - подчеркнул президент.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей