02 сентября 2004, 15:33

В.Путин: теракт в Беслане может взорвать хрупкий баланс сил в регионе

Власти не допустят из-за захвата заложников в Беслане нарушения хрупкого баланса в регионе, заявил Владимир Путин. "То, что происходит сейчас в Северной Осетии, ужасно. Ужасно и потому, что в числе заложников дети, и потому, что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе", - сказал президент России на встрече в четверг с королем Иордании.

"Будем делать все, что от нас зависит, чтобы не допустить подобного развития событий", - заверил он.

Владимир Путин заявил, что серия террористических нападений направлена против России в целом.

"За последние 10 дней Россия подверглась целой серии террористических нападений, в результате которых погибли и были ранены десятки ни в чем не повинных людей. Все эти акции направлены не только против конкретных граждан России, но и против России в целом", - заявил президент России в начале встречи с королем Иордании.

Владимир Путин также назвал главной задачей спасение жизни и здоровья заложников в Беслане и пообещал, что все будет подчинено этому.

"Самая главная наша задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках", - заявил президент России.

"Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче. Прежде всего решению этой задачи", - подчеркнул президент.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей