02 сентября 2004, 15:08

МВД Северной Осетии: при нападении террористов на школу в Беслане погибли 12 человек

При нападении террористов на школу в Беслане погибли 12 человек. Такие данные привел журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока неизвестно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. Однако по телефону "горячей линии" при оперативном штабе в Беслане пока сообщают данные только о семи погибших. 

В распоряжение ИА "Yтро" попал список раненых в североосетинском городе Беслан:

1.Хетаг Хабалов - 65 г.р.

2.Олег Цгоев - 75 г. р.

3.Фатима Кудалова - 56 г. р.

4.Феликс Цгоев - 57 г. р.

5.Марат Джанеев - 73 г. р.

6.Казбек Сидаков - 34 г. р.

7.Вадим Таутиев - 72 г. р.

8.Белла Хачирова - 62 г. р.

9.Анатолий Сикоев - 60 г. р.

10.Виталий Дауров - 69 г. р.

11.Виссарион Ассеев - 69 г. р.

12.Хетаг Хадарцев - 70 г. р.

13.Аслан Кудзаев - 71 г. р.

Между тем, по сообщению корреспондента Caucasus Times, боевики расстреляли 15 заложников. Об этом сообщается со ссылкой на учителя Аслана Кудзоева, которому удалось сбежать из здания школы минувшей ночью. Сразу же после захвата заложники были разделены на детей и взрослых. Учителя и родители были согнаны на цокольный этаж школы. Детей по его словам, а их около 300 были согнаны в спортзал.
Затем террористы в срочном порядке выбрали из числа родителей и учителей 15 крепких мужчин, среди которых были и учителя и родители, подняли их на этаж выше, загнали в одно из классных помещений школы и расстреляли. Это по словам Аслана произошло утром 1 сентября около 11 часов. Ночью 2 сентября один из террористов забрал Кадзоева отвел в помещение, в котором находились трупы убитых мужчин и приказал выбросить трупы в окно. Кадзоев выбросил 14 трупов, и когда осталось одно тело он сообразил, что он будет следующим. Кадзоев выбросился в окно со второго этажа и сбежал.  Террорист произвел несколько очередей из автомата, но в темноте не попал.

Трупы убитых заложников находятся на заднем дворе школы. Забрать тела не дают боевики. Последние постоянно производят выстрелы из окон здания.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии