02 сентября 2004, 15:08

МВД Северной Осетии: при нападении террористов на школу в Беслане погибли 12 человек

При нападении террористов на школу в Беслане погибли 12 человек. Такие данные привел журналистам глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев. Точное число раненых пока неизвестно, так как некоторые из них могут находиться внутри школы. Однако по телефону "горячей линии" при оперативном штабе в Беслане пока сообщают данные только о семи погибших. 

В распоряжение ИА "Yтро" попал список раненых в североосетинском городе Беслан:

1.Хетаг Хабалов - 65 г.р.

2.Олег Цгоев - 75 г. р.

3.Фатима Кудалова - 56 г. р.

4.Феликс Цгоев - 57 г. р.

5.Марат Джанеев - 73 г. р.

6.Казбек Сидаков - 34 г. р.

7.Вадим Таутиев - 72 г. р.

8.Белла Хачирова - 62 г. р.

9.Анатолий Сикоев - 60 г. р.

10.Виталий Дауров - 69 г. р.

11.Виссарион Ассеев - 69 г. р.

12.Хетаг Хадарцев - 70 г. р.

13.Аслан Кудзаев - 71 г. р.

Между тем, по сообщению корреспондента Caucasus Times, боевики расстреляли 15 заложников. Об этом сообщается со ссылкой на учителя Аслана Кудзоева, которому удалось сбежать из здания школы минувшей ночью. Сразу же после захвата заложники были разделены на детей и взрослых. Учителя и родители были согнаны на цокольный этаж школы. Детей по его словам, а их около 300 были согнаны в спортзал.
Затем террористы в срочном порядке выбрали из числа родителей и учителей 15 крепких мужчин, среди которых были и учителя и родители, подняли их на этаж выше, загнали в одно из классных помещений школы и расстреляли. Это по словам Аслана произошло утром 1 сентября около 11 часов. Ночью 2 сентября один из террористов забрал Кадзоева отвел в помещение, в котором находились трупы убитых мужчин и приказал выбросить трупы в окно. Кадзоев выбросил 14 трупов, и когда осталось одно тело он сообразил, что он будет следующим. Кадзоев выбросился в окно со второго этажа и сбежал.  Террорист произвел несколько очередей из автомата, но в темноте не попал.

Трупы убитых заложников находятся на заднем дворе школы. Забрать тела не дают боевики. Последние постоянно производят выстрелы из окон здания.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей