02 сентября 2004, 15:05

Серж Саркисян: "Армянская сторона не намерена отступать от провозглашенных принципов урегулирования"

2 сентября в Нагорном Карабахе отмечают День независимости. На празднование в Степанакерт прибыла официальная делегация из Армении во главе с министром обороны РА Сержем Саркисяном.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гуксян подчеркнул, что независимость является самым важным достижением народа Нагорного Карабаха и не может рассматриваться как переходный, временный статус. "Мы завоевали право на независимость в ходе кровопролитной войны, ценой неимоверных жертв и лишений. И мы доказали миру, что способны создать государство и жить независимо от Азербайджана", - сказал А. Гукасян.

Министр обороны Армении заметил, что настанет время, когда Карабах не будет независимым и воссоединится с Арменией. С этого начиналось общенациональное движение и такова его цель. Говоря о перспективах урегулирования конфликта, Серж Саркисян отметил, что армянская сторона не намерена отступать от трех провозглашенных принципов-условий: независимый от Азербайджана статус Нагорного Карабаха, сухопутная граница Карабаха с Арменией и надежные гарантии безопасности для населения Нагорного Карабаха. "Армения видит окончательное урегулирование конфликта только при соблюдении этих условий", - сказал Серж Саркисян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей