02 сентября 2004, 14:34

В Баку в День национальной музыки пройдёт ряд торжественных мероприятий

Азербайджанская государственная филармония имени Муслима Магомаева готовится к открытию очередного концертного сезона. По традиции, 18 сентября в день рождения великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, отмечаемый в стране как День национальной музыки, ежегодно музыкальная общественность страны готовит ряд торжественных мероприятий. По этому случаю  на сцене бакинской филармонии состоится выступление всемирно известного виолончелиста Мстислава Ростроповича. Музыкант выступит в сопровождении Государственного симфонического оркестра под управлением народного артиста республики, профессора Рауфа Абдуллаева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинской филармонии.

В новом концертном сезоне любителей классической музыки Государственная филармония намерена вновь предоставить свою сцену гастрольным артистам, звездам мировой величины. Столичных меломанов в новом сезоне ожидает встреча с такими известными российскими пианистами, как Алексей Володин и Александр Мельников. С интересной программой в Баку впервые приедут пианист Евгений Могилевский (Бельгия) и Иосси Решеф (Израиль), а также известный скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (Англия).

Второй раз Баку посетит дирижер из Австрии Корнелия Керсенброк, завоевавшая благодаря своему таланту популярность в европейских странах. Ценителей же вокального искусства ожидает сюрприз - уже завершены переговоры о бакинских гастролях с дочерью народной артистки России Елены Образцовой - Еленой Образцовой-Макаровой, - отметили в филармонии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии