02 сентября 2004, 14:15

Мэрия Баку отказалась санкционировать пикет распространителям печати

Столичные власти отказались санкционировать акцию протеста работников фирмы "Гая", требующих возвращения на прежние места своих киосков, убранных мэрией Баку.

Проведение акции намечалось на 3 сентября в 12 часов перед зданием мэрии Баку, а в 3 часа - перед Экономическим судом. Свой отказ власти столицы мотивировали тем, что на 6 сентября в Апелляционном суде намечено проведение судебного заседания по делу фирмы "Гая", и акция может быть расценена как давление на суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Тем временем директор фирмы "Гая" Хангусейн Алиев объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причины, побудившие принять решение протестовать. По его словам, Экономический суд, куда обратились еще в конце июня текущего года сотрудники фирмы "Гая", вынес положительное решение в их пользу, исходя из которого все киоски фирмы должны были быть возвращены на свои прежние места. Однако, как отметил директор фирмы, столичная мэрия, не вняв решению суда, подала апелляцию. "Свой иск она обосновала тем, что разрешение на установление киосков "Гая" было временным", - сказал Х.Алиев. "Видя, что Экономический суд идет на поводу у представителей исполнительной власти города Баку, мы и решили прибегнуть к акциям протеста", - заявил Х.Алиев.

По его словам, цель проведения акции протеста перед зданиями Бакинской мэрии и Экономического суда одна: добиться справедливости. "Сотрудники "Гая", дабы не обострять ситуацию, решили смириться с решением мэрии и предпочли пойти другим путем: довести суть дела до сведения мировой общественности", - заключил  Х.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей