02 сентября 2004, 14:15

Мэрия Баку отказалась санкционировать пикет распространителям печати

Столичные власти отказались санкционировать акцию протеста работников фирмы "Гая", требующих возвращения на прежние места своих киосков, убранных мэрией Баку.

Проведение акции намечалось на 3 сентября в 12 часов перед зданием мэрии Баку, а в 3 часа - перед Экономическим судом. Свой отказ власти столицы мотивировали тем, что на 6 сентября в Апелляционном суде намечено проведение судебного заседания по делу фирмы "Гая", и акция может быть расценена как давление на суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Тем временем директор фирмы "Гая" Хангусейн Алиев объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причины, побудившие принять решение протестовать. По его словам, Экономический суд, куда обратились еще в конце июня текущего года сотрудники фирмы "Гая", вынес положительное решение в их пользу, исходя из которого все киоски фирмы должны были быть возвращены на свои прежние места. Однако, как отметил директор фирмы, столичная мэрия, не вняв решению суда, подала апелляцию. "Свой иск она обосновала тем, что разрешение на установление киосков "Гая" было временным", - сказал Х.Алиев. "Видя, что Экономический суд идет на поводу у представителей исполнительной власти города Баку, мы и решили прибегнуть к акциям протеста", - заявил Х.Алиев.

По его словам, цель проведения акции протеста перед зданиями Бакинской мэрии и Экономического суда одна: добиться справедливости. "Сотрудники "Гая", дабы не обострять ситуацию, решили смириться с решением мэрии и предпочли пойти другим путем: довести суть дела до сведения мировой общественности", - заключил  Х.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии