02 сентября 2004, 14:15

Мэрия Баку отказалась санкционировать пикет распространителям печати

Столичные власти отказались санкционировать акцию протеста работников фирмы "Гая", требующих возвращения на прежние места своих киосков, убранных мэрией Баку.

Проведение акции намечалось на 3 сентября в 12 часов перед зданием мэрии Баку, а в 3 часа - перед Экономическим судом. Свой отказ власти столицы мотивировали тем, что на 6 сентября в Апелляционном суде намечено проведение судебного заседания по делу фирмы "Гая", и акция может быть расценена как давление на суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Тем временем директор фирмы "Гая" Хангусейн Алиев объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причины, побудившие принять решение протестовать. По его словам, Экономический суд, куда обратились еще в конце июня текущего года сотрудники фирмы "Гая", вынес положительное решение в их пользу, исходя из которого все киоски фирмы должны были быть возвращены на свои прежние места. Однако, как отметил директор фирмы, столичная мэрия, не вняв решению суда, подала апелляцию. "Свой иск она обосновала тем, что разрешение на установление киосков "Гая" было временным", - сказал Х.Алиев. "Видя, что Экономический суд идет на поводу у представителей исполнительной власти города Баку, мы и решили прибегнуть к акциям протеста", - заявил Х.Алиев.

По его словам, цель проведения акции протеста перед зданиями Бакинской мэрии и Экономического суда одна: добиться справедливости. "Сотрудники "Гая", дабы не обострять ситуацию, решили смириться с решением мэрии и предпочли пойти другим путем: довести суть дела до сведения мировой общественности", - заключил  Х.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей