02 сентября 2004, 13:16

Мусульманское духовенство Кавказа осуждает действия террористов, захвативших школу в Беслане

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении мусульман Кавказа (УМК), управление осуждает захват заложников, осуществленный вооруженной группой в североосетинском городе Беслан. "Никакие причины не могут оправдать людей, захвативших беззащитных детей в заложники, - этот беспрецедентный акт ставит его исполнителей вне цивилизованного общества. Все эти преступные действия противоречат принципам ислама. Цель этих людей - дискредитировать ислам в глазах мировой общественности. Ислам - чистая религия, которая осуждает насилие во всех его проявлениях", - отметили в УМК.

Ахмад-хаджи Шамаев, недавно переизбранный на пост муфтия Чечни, решительно осудил акцию с захватом школьников в североосетинском городе Беслан. По словам Шамаева, террористы, захватившие в заложники детей, - "не мусульмане". "Ислам - это великая религия, призывающая творить добро для людей и народов. Те, кто немного знаком с мусульманством, знает, что слова "ислам" и "террор" нельзя употреблять вместе, - заявил Шамаев. - Преступники-террористы, захватившие школу и детей, еще раз показали свое звериное лицо. Это люди без веры, это не мусульмане".

Муфтий Чечни также предложил оказать помощь всем пострадавшим в результате теракта в городе Беслане.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей