02 сентября 2004, 13:16

Мусульманское духовенство Кавказа осуждает действия террористов, захвативших школу в Беслане

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении мусульман Кавказа (УМК), управление осуждает захват заложников, осуществленный вооруженной группой в североосетинском городе Беслан. "Никакие причины не могут оправдать людей, захвативших беззащитных детей в заложники, - этот беспрецедентный акт ставит его исполнителей вне цивилизованного общества. Все эти преступные действия противоречат принципам ислама. Цель этих людей - дискредитировать ислам в глазах мировой общественности. Ислам - чистая религия, которая осуждает насилие во всех его проявлениях", - отметили в УМК.

Ахмад-хаджи Шамаев, недавно переизбранный на пост муфтия Чечни, решительно осудил акцию с захватом школьников в североосетинском городе Беслан. По словам Шамаева, террористы, захватившие в заложники детей, - "не мусульмане". "Ислам - это великая религия, призывающая творить добро для людей и народов. Те, кто немного знаком с мусульманством, знает, что слова "ислам" и "террор" нельзя употреблять вместе, - заявил Шамаев. - Преступники-террористы, захватившие школу и детей, еще раз показали свое звериное лицо. Это люди без веры, это не мусульмане".

Муфтий Чечни также предложил оказать помощь всем пострадавшим в результате теракта в городе Беслане.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости