02 сентября 2004, 10:47

Родители детей, захваченных в школе Беслана, требуют от властей освободить заложников

Родители и родственники детей, попавших в заложники в школе в Беслане, на протяжении всего дня 1 сентября требовали от властей сделать что-нибудь для освобождения детей. Многие выражали готовность пойти в заложники самим взамен своих детей. Информации было очень мало, и люди требовали говорить им, что происходит. Один мужчина восклицал: "У меня пятеро в этой школе, поймите!". Временами недовольство людей выливалось на руководство республики и страны: "Себя они защитили, а на нас наплевать". Также многие были склонны обвинять в произошедшем захвате заложников войну в Чечне, чеченцев, ингушей. Тем не менее, несмотря на очень напряженную ситуацию в районе школы, корреспондент "Кавказского узла" не наблюдал частые случаи истерики или паники среди гражданских лиц, включая женщин.

Прямо перед зданием захваченной школы корреспондент "Кавказского узла" видел лежащего без движения человека. Подполковник милиции Гурам Дряев, осуществлявший прикрытие гражданских лиц и оцепление, сказал, что они не могут добраться до него, так как пространство перед школой простреливается. Если вначале по оценкам в заложниках находилось около 120 человек, то к вечеру 1 сентября уже говорили о 300-400 заложниках. Последняя официальная информация о количестве находящихся в заложниках была - 354 человека.

На фоне нервной обстановки в районе захвата заложников корреспондент "Кавказского узла" был задержан гражданскими лицами вечером в Беслане и передан в милицию из-за неизвестного подозрения. После короткого разбирательства, милиция отпустила репортера, недвусмысленно дав понять, что он должен покинуть город.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей