02 сентября 2004, 10:47

Родители детей, захваченных в школе Беслана, требуют от властей освободить заложников

Родители и родственники детей, попавших в заложники в школе в Беслане, на протяжении всего дня 1 сентября требовали от властей сделать что-нибудь для освобождения детей. Многие выражали готовность пойти в заложники самим взамен своих детей. Информации было очень мало, и люди требовали говорить им, что происходит. Один мужчина восклицал: "У меня пятеро в этой школе, поймите!". Временами недовольство людей выливалось на руководство республики и страны: "Себя они защитили, а на нас наплевать". Также многие были склонны обвинять в произошедшем захвате заложников войну в Чечне, чеченцев, ингушей. Тем не менее, несмотря на очень напряженную ситуацию в районе школы, корреспондент "Кавказского узла" не наблюдал частые случаи истерики или паники среди гражданских лиц, включая женщин.

Прямо перед зданием захваченной школы корреспондент "Кавказского узла" видел лежащего без движения человека. Подполковник милиции Гурам Дряев, осуществлявший прикрытие гражданских лиц и оцепление, сказал, что они не могут добраться до него, так как пространство перед школой простреливается. Если вначале по оценкам в заложниках находилось около 120 человек, то к вечеру 1 сентября уже говорили о 300-400 заложниках. Последняя официальная информация о количестве находящихся в заложниках была - 354 человека.

На фоне нервной обстановки в районе захвата заложников корреспондент "Кавказского узла" был задержан гражданскими лицами вечером в Беслане и передан в милицию из-за неизвестного подозрения. После короткого разбирательства, милиция отпустила репортера, недвусмысленно дав понять, что он должен покинуть город.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей