02 сентября 2004, 10:04

Школу в Беслане захватили боевики Басаева

Правоохранительным органам удалось установить личности некоторых боевиков, захвативших школу в Беслане. Об этом сообщил журналистам начальник республиканского Управления ФСБ России по Северной Осетии Валерий Андреев. "Нам удалось установить личности", - сказал Андреев.

В переговоры с боевиками пытались вступить старейшины Чечни и Ингушетии, которые предлагали себя в обмен на школьников.

В свою очередь, в правоохранительных органах Северной Осетии сообщили, что в состав группы боевиков, захватившей школу, предположительно входит уроженцы Чечни и Ингушетии и некоторых других национальностей.

Сообщается также, что по факту захвата заложников в Беслане возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России - "убийство", "терроризм", "захват заложников".

Между тем, школа в Беслане была захвачена членами группировки "Вторая группа шахидов "Риядус-Салихин". Об этом сообщает газета New York Times, связавшаяся с одним из террористов, находящихся в школе. По данным газеты, к телефону подошел мужчина, представившийся "пресс-секретарем" боевиков, и сказал, что они хотят вести переговоры с лидерами Северной Осетии и Ингушетии, а также с доктором Леонидом Рошалем.

Командиром батальона шахидов "Риядус - Салихин" считается Шамиль Басаев. Группировка внесена США в список террористических организаций. По некоторым данным, батальон был причастен к организации теракта на Дубровке, хотя официально ответственность за его подготовку взял лично на себя Басаев.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости