02 сентября 2004, 09:49

Боевики, захватившие школу, отказались обменять детей на взрослых

Доктор Леонид Рошаль вел переговоры с террористами, захватившими школу в Беслане по телефону до трех часов ночи, однако после трех ночи боевики прервали связь. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев.

Министр отметил, что, по предварительным данным, группа бандитов - многонациональная. "В ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские", - сообщил Дзантиев.

Он также сообщил, что в течение ночи поступали различные предложения от руководства штаба по освобождению заложников. В частности, правоохранительными органами республики террористам был гарантирован коридор до Ингушетии и Чечни, а также поступило предложение о замене детей на взрослых. Террористы от всех предложений отказались, сообщает "Интерфакс".

По последним данным оперативного штаба, жертвами теракта в Беслане стали семь человек, 354 находятся в заложниках. Об этом журналистам сообщил начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев.

Он уточнил, что среди погибших детей нет.

"Всю ночь мы уточняли списки тех людей, которые находятся в заложниках. Были подготовлены вода и продукты питания, но пока нет возможности их передать", - сказал Дзугаев.

По его словам, штаб располагает информацией о том, что состояние детей удовлетворительное.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии