02 сентября 2004, 09:39

Совет Безопасности ООН осудил теракты в России

Совет Безопасности ООН, собравшийся 2 сентября на экстренное заседание, осудил теракты в России.

СБ потребовал "немедленного и безусловного освобождения всех заложников, удерживаемых террористами в школе североосетинского города Беслан".

"Совет Безопасности решительно осуждает террористические акты, в том числе захват заложников в школе города Беслан, а также атаки совершенные в Москве и на двух российских пассажирских самолетах, которые унесли жизни множества невинных людей", - говорится в заявлении СБ ООН.

"Любые акты терроризма преступны и не имеют оправдания, несмотря на то, кем, когда и по каким мотивам они совершаются", - подчеркивается в заявлении.

Заседание было созвано по инициативе российской делегации с тем, чтобы члены Совета Безопасности ООН сформулировали отношение к недавним взрывам самолетов в Ростовской и Тульской областях, теракту у станции метро в Москве и захвату заложников в Северной Осетии.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей