02 сентября 2004, 09:39

Совет Безопасности ООН осудил теракты в России

Совет Безопасности ООН, собравшийся 2 сентября на экстренное заседание, осудил теракты в России.

СБ потребовал "немедленного и безусловного освобождения всех заложников, удерживаемых террористами в школе североосетинского города Беслан".

"Совет Безопасности решительно осуждает террористические акты, в том числе захват заложников в школе города Беслан, а также атаки совершенные в Москве и на двух российских пассажирских самолетах, которые унесли жизни множества невинных людей", - говорится в заявлении СБ ООН.

"Любые акты терроризма преступны и не имеют оправдания, несмотря на то, кем, когда и по каким мотивам они совершаются", - подчеркивается в заявлении.

Заседание было созвано по инициативе российской делегации с тем, чтобы члены Совета Безопасности ООН сформулировали отношение к недавним взрывам самолетов в Ростовской и Тульской областях, теракту у станции метро в Москве и захвату заложников в Северной Осетии.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии