01 сентября 2004, 21:19

Первые итоги расследования теракта у станции метро "Рижская"

Зампрокурора столицы Владимир Юдин сообщил о первых результатах расследования взрыва у «Рижской». В среду заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин сообщил журналистам первые подробности расследования взрыва у станции метро «Рижская». По его словам, появились уточненные данные и о погибших: жертвами взрыва стали девять человек.

Личность террористки-смертницы сейчас пытаются установить по найденным на месте происшествия фрагментам тела - части черепа, найденного на козырьке вестибюля станции, и оторванным конечностям. В том, что бомбу взорвала именно смертница, у следствия не осталось сомнений. «Был совершен подрыв взрывного устройства террористкой-смертницей, об этом свидетельствуют материалы, собранные на месте, а также тот факт, что из всех тел было разрушено только одно, - заявил журналистам зампрокурора столицы. - Это, как мы полагаем, и есть террористка, которая несла на себе заряд. Сейчас проводится реконструкция головы и в первую очередь лица террористки, что позволит установить ее личность». Представители правоохранительных органов уже распространили фоторобот смертницы, которая либо взорвала себя у «Рижской», либо все еще жива и находится в Москве.

По словам Владимира Юдина, следователи уже просмотрели записи видеокамер, установленных на универсаме «Крестовский» и на вестибюле метро. Однако выяснилось, что они не были направлены в сторону взрыва. Тем не менее записи все же будут тщательно изучаться для составления общей картины происшедшего.

Владимир Юдин также заявил, что в следственную группу передали флеш-карту фотоаппарата. На ней могут быть кадры, которые помогут в расследовании теракта. Кассету передал аноним, и «сегодня-завтра она будет распечатана». «Возможно, эти снимки имеют отношение к происшедшему», - сказал зампрокурора. Он также отметил, что в милицию обращается много людей, которые дают информацию об обстоятельствах теракта, и вся эта информация тщательно проверяется. «Наиболее продвинутую информацию предоставляет женщина, продавец с лотка, который был расположен недалеко от места взрыва», - сказал заместитель прокурора.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей