01 сентября 2004, 21:05

Противоречивая информация о погибших в ходе захвата школы

Официальный представитель Минздрава Северной Осетии опроверг информацию ряда СМИ о том, что скончались семь человек, получивших ранения в результате захвата террористами школы в северо-осетинском городе Беслане.

"По последним данным, при захвате школы погибли два человека, 11 получили ранения", - заявил представитель Центра медицины катастроф министерства здравоохранения Северной Осетии. Он сообщил, что из 11 раненых семь человек госпитализированы в больницу города Беслана, один - в республиканскую больницу. Остальные получили амбулаторную медицинскую помощь.

В свою очередь, главный врач больницы города Беслана Вячеслав Карпинов сообщил, что не умер никто из раненых, поступивших в больницу после захвата террористами школы. "Я не знаю, откуда СМИ взяли цифру о семерых скончавшихся. Это дезинформация. В нашей больнице среди раненых смертельных случаев не зарегистрировано", - сказал главврач. По его словам, в больницу поступили семеро раненых. Из них двое получили тяжелые ранения, остальные пятеро после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Среди тяжелораненых - 71-летний мужчина.

Двое человек, убитых в среду при захвате террористами здания школы, являлись сотрудниками милиции - это Фраев и Руслан Гаппоев. Фраев являлся братом чемпиона Европы 1994 года, неоднократного призёра чемпионатов и игр Азии председателя федерации вольной борьбы Правобережного района Сослана Фраева. "Брат привел в школу своих детей и ждал их в машине. После того как он узнал о захвате, выбежал из машины и побежал к школе, где и погиб. Его тело пока невозможно вытащить, так как оно находится в зоне обстрела", - заявил Сослан Фраев.

Ранее сообщалось, что несколько тел погибших лежат у входа в здание школы и на проезжей части у ограды. Боевики не дают забрать тела погибших, открывая огонь при появлении людей перед школой.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии