01 сентября 2004, 21:05

Противоречивая информация о погибших в ходе захвата школы

Официальный представитель Минздрава Северной Осетии опроверг информацию ряда СМИ о том, что скончались семь человек, получивших ранения в результате захвата террористами школы в северо-осетинском городе Беслане.

"По последним данным, при захвате школы погибли два человека, 11 получили ранения", - заявил представитель Центра медицины катастроф министерства здравоохранения Северной Осетии. Он сообщил, что из 11 раненых семь человек госпитализированы в больницу города Беслана, один - в республиканскую больницу. Остальные получили амбулаторную медицинскую помощь.

В свою очередь, главный врач больницы города Беслана Вячеслав Карпинов сообщил, что не умер никто из раненых, поступивших в больницу после захвата террористами школы. "Я не знаю, откуда СМИ взяли цифру о семерых скончавшихся. Это дезинформация. В нашей больнице среди раненых смертельных случаев не зарегистрировано", - сказал главврач. По его словам, в больницу поступили семеро раненых. Из них двое получили тяжелые ранения, остальные пятеро после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Среди тяжелораненых - 71-летний мужчина.

Двое человек, убитых в среду при захвате террористами здания школы, являлись сотрудниками милиции - это Фраев и Руслан Гаппоев. Фраев являлся братом чемпиона Европы 1994 года, неоднократного призёра чемпионатов и игр Азии председателя федерации вольной борьбы Правобережного района Сослана Фраева. "Брат привел в школу своих детей и ждал их в машине. После того как он узнал о захвате, выбежал из машины и побежал к школе, где и погиб. Его тело пока невозможно вытащить, так как оно находится в зоне обстрела", - заявил Сослан Фраев.

Ранее сообщалось, что несколько тел погибших лежат у входа в здание школы и на проезжей части у ограды. Боевики не дают забрать тела погибших, открывая огонь при появлении людей перед школой.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей