01 сентября 2004, 20:10

Дагестан: кризис в Хасавюрте продолжается

Политический кризис в Дагестане подходит к своему концу. Только кризис Хасвюртовского ГОВД в самом разгаре. Личный состав горотдела настолько запутался в происходящем, что работники ГОВД даже могут толком назвать имя отчество своего нового, четвертого по счету после Тупалиева, начальника. Им стал Айдимир Салимгереев. Пока что он только исполняет обязанности начальника, а Омар Тупалиев, временно отстраненный от должности, ждет решения министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и уверен в своей правоте. "Я не в числе организаторов митинга, ни в числе выступающих, ни в числе тех, кто требовал досрочных выборов", - сказал Тупалиев корреспонденту "Кавказского узла".

В целом, в городе царит праздничное настроение - ждут своих спортсменов - чемпионов Бувайсара Сайтиева, Мавлета Батырова, Махача Муртузалиева и тех, кто не стал чемпионами. "Наш город - кузница чемпионов, - говорит замглавы администрации Хасавюрта Джамалудин Гамзатов, - а не собрание "мятежников-оппозиционеров", как нас называют".

Отметим, что сегодня в Махачкалинском аэропорту приземляется спецрейсовый самолет с девятью дагестанскими спортсменами - участниками Олимпиады-2004. Трое из них стали олимпийскими чемпионами: Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), Гайдарбек Гайдарбеков (бокс), Мавлет Батыров (вольная борьба), а двое - бронзовыми призерами: Махач Муртузалиев (вольная борьба) и Сажид Сажидов (вольная борьба).

В аэропорту спортсменов будут встречать первые лица республики во главе с председателем Госсовета Магомедали Магомедовым. И, как утверждают источники в окружении Магомедова, Сайгидпаши Умаханова в аэропорту не будет, несмотря на то что почти все спортсмены родом из Хасавюрта и двое из них - Мавлет Батыров и Мурад Умаханов - родные племянники и воспитанники мэра (Сайгидпаша Умаханов до избрания мэром города был тренером по вольной борьбе).

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей