01 сентября 2004, 19:53

Саломе Зурабишвили: новые послы Грузии едут за рубеж не отдыхать, а работать

Новые послы Грузии, аккредитованные за рубежом, в отличие от их предшественников, "едут за рубеж не отдыхать, а работать", заявила глава МИД Саломе Зурабишвили. Сегодня в МИДе для послов начался двухдневный семинар, цель которого - ознакомить послов с задачами и приоритетами страны в мировом пространстве. "Вы являетесь послами нового стиля и направляетесь за границу работать, а не отдыхать, как это делалось раньше, и ваше пребывание за рубежом связано не иначе как с защитой интересов страны", - с такой речью обратилась министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили к послам.

Согласно ее словам, вначале у послов будут тяжелые финансовые условия, хотя с будущего года их положение улучшится. "О коррупции не может быть и речи, в противном случае реагирование на это будет очень жёстким", - заявила министр и потребовала от послов наладить со странами связи "на высоком уровне". "Вы должны знать, что думает о Грузии руководство той страны, в которой вы находитесь, а также хорошо знать её внутреннюю политическую обстановку", - заявила министр.

Встреча министра с послами состоялась впервые и отныне это будет традицией. Каждый год, 1 сентября министр иностранных дел будет встречаться с послами.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей