01 сентября 2004, 19:53

Саломе Зурабишвили: новые послы Грузии едут за рубеж не отдыхать, а работать

Новые послы Грузии, аккредитованные за рубежом, в отличие от их предшественников, "едут за рубеж не отдыхать, а работать", заявила глава МИД Саломе Зурабишвили. Сегодня в МИДе для послов начался двухдневный семинар, цель которого - ознакомить послов с задачами и приоритетами страны в мировом пространстве. "Вы являетесь послами нового стиля и направляетесь за границу работать, а не отдыхать, как это делалось раньше, и ваше пребывание за рубежом связано не иначе как с защитой интересов страны", - с такой речью обратилась министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили к послам.

Согласно ее словам, вначале у послов будут тяжелые финансовые условия, хотя с будущего года их положение улучшится. "О коррупции не может быть и речи, в противном случае реагирование на это будет очень жёстким", - заявила министр и потребовала от послов наладить со странами связи "на высоком уровне". "Вы должны знать, что думает о Грузии руководство той страны, в которой вы находитесь, а также хорошо знать её внутреннюю политическую обстановку", - заявила министр.

Встреча министра с послами состоялась впервые и отныне это будет традицией. Каждый год, 1 сентября министр иностранных дел будет встречаться с послами.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии