01 сентября 2004, 17:05

Международное сообщество резко осудило захват боевиками школы в Северной Осетии

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер призвал к немедленному освобождению заложников, захваченных в Северной Осетии.

В заявлении Шидера, распространенном в среду, 1 сентября, страсбургской штаб-квартирой ПАСЕ, захват школьников и других заложников в Беслане охарактеризован как "ужасающий акт, который ничем не может быть оправдан".

Шидер подчеркнул, что ПАСЕ готова оказать российским властям "любую помощь, которая может способствовать мирному урегулированию" сложившейся ситуации.

Председатель ПАСЕ также решительно осудил теракт, совершенный накануне в Москве возле станции метро "Рижская". Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и подчеркнул, что "в этот трудный момент вся Европа солидарна с народом и властями России".

Новый председатель Европарламента Йозеп Боррель решительно осудил захват заложников в Северной Осетии.

Никакие требования, будь они политического или религизного характера, "не могут служить оправданием этого подлого акта", говорится в поступишем в РИА "Новости" в заявлении Борреля.

"Эти одиозные террористы несут смерть и шантажируют людьми, которые случайно оказались на их птуи", - подчеркивается в заявлении.

Глава Европарламента высказал солидарность с семьями захваченных террористами в заложники россиян.

В Польше шокированы захватом детей в Северной Осетии, говорится в заявлении министра иностранных дел Польши Влодзимежа Чимошевича.

Польша решительно осуждает все формы терроризма, подчеркивается в документе.

Чимошевич выразил надежду, что в ситуации с трагическим захватом заложников в школе в Северной Осетии будет найдено мирное решение.

МИД Грузии крайне возмущен фактом захвата заложников в Северной Осетии в городе Беслан. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в среду.

"Министерство иностранных дел Грузии категорически осуждает любые проявления терроризма, особенно когда жертвами террора становятся невинные люди, в частности дети", - отмечается в заявлении.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости