Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

01 сентября 2004, 17:05

Международное сообщество резко осудило захват боевиками школы в Северной Осетии

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер призвал к немедленному освобождению заложников, захваченных в Северной Осетии.

В заявлении Шидера, распространенном в среду, 1 сентября, страсбургской штаб-квартирой ПАСЕ, захват школьников и других заложников в Беслане охарактеризован как "ужасающий акт, который ничем не может быть оправдан".

Шидер подчеркнул, что ПАСЕ готова оказать российским властям "любую помощь, которая может способствовать мирному урегулированию" сложившейся ситуации.

Председатель ПАСЕ также решительно осудил теракт, совершенный накануне в Москве возле станции метро "Рижская". Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и подчеркнул, что "в этот трудный момент вся Европа солидарна с народом и властями России".

Новый председатель Европарламента Йозеп Боррель решительно осудил захват заложников в Северной Осетии.

Никакие требования, будь они политического или религизного характера, "не могут служить оправданием этого подлого акта", говорится в поступишем в РИА "Новости" в заявлении Борреля.

"Эти одиозные террористы несут смерть и шантажируют людьми, которые случайно оказались на их птуи", - подчеркивается в заявлении.

Глава Европарламента высказал солидарность с семьями захваченных террористами в заложники россиян.

В Польше шокированы захватом детей в Северной Осетии, говорится в заявлении министра иностранных дел Польши Влодзимежа Чимошевича.

Польша решительно осуждает все формы терроризма, подчеркивается в документе.

Чимошевич выразил надежду, что в ситуации с трагическим захватом заложников в школе в Северной Осетии будет найдено мирное решение.

МИД Грузии крайне возмущен фактом захвата заложников в Северной Осетии в городе Беслан. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в среду.

"Министерство иностранных дел Грузии категорически осуждает любые проявления терроризма, особенно когда жертвами террора становятся невинные люди, в частности дети", - отмечается в заявлении.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей