01 сентября 2004, 16:55

Грузия: в рамках проекта "Прошедший вторник" пройдет выставка швейцарских, американских, немецких и грузинских художников

"Прошедший вторник" - так называется грузинско-швейцарский совместный проект, в рамках которого в Музее истории будет организована выставка работ швейцарских, американских, немецких художников, а также работ живущего и работающего в Швейцарии грузинского художника Андро Векуа.

В Институте им. Гёте будет организована выставка шести современных грузинских художников. Куратором проекта является известный критик, профессор из Швейцарии Даниэль Бауман; он организует показ тех фильмов, видеоработ и музыкальных клипов, просмотр которых до недавнего времени считался неофициальным даже на Западе.

"Прошедший вторник" выражает способ преодоления границ между пространствами искусства на фоне социально-политических проблем, а также представляет зрителю новые формы сотрудничества в искусстве. Проект, поддержку которого с грузинской стороны осуществляет интердисциплинарная исследовательская лаборатория, предусматривает проведение лекций Д.Баумана на тему искусства.

Проект откроется 1 сентября и продлится 26 дней.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей