01 сентября 2004, 16:31

Совет прессы Азербайджана считает судебные иски против СМИ необоснованными

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев осудил продолжающееся давление на СМИ и журналистов. Об этом Амашев сказал на очередном заседании Совета прессы, комментируя условное лишение свободы на один год редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева. Амашев напомнил, что 63 статья закона "О СМИ" гласит, что если СМИ перепечатало материал, опубликованный ранее и не опровергнутый позже, то данное издание не несет ответственности за его содержание. В случае с Айдыном Гулиевым имело место именно это. Поэтому решение суда можно считать жестким и предвзятым, отметил Амашев.

Что касается журнала "Монитор", Амашев выразил надежду, что суд примет справедливое решение. Требования, выдвинутые истцом против "Монитора", "не соответствуют деяниям". В то же время Амашев подчеркнул, что не снимает ответственности с журналистов за публикуемые материалы.

Напомним, что Айдын Гулиев был лишен свободы за то, что перепечатал критическую статью о Джалале Алиеве из газеты "Альтернатива". Иск против "Монитора", поданный депутатом Сиявушем Новрузовым за "оскорбление чести и достоинства", требует ареста главного редактора, закрытия журнала и штрафа в размере 200 млн. манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей