01 сентября 2004, 16:31

Совет прессы Азербайджана считает судебные иски против СМИ необоснованными

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев осудил продолжающееся давление на СМИ и журналистов. Об этом Амашев сказал на очередном заседании Совета прессы, комментируя условное лишение свободы на один год редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева. Амашев напомнил, что 63 статья закона "О СМИ" гласит, что если СМИ перепечатало материал, опубликованный ранее и не опровергнутый позже, то данное издание не несет ответственности за его содержание. В случае с Айдыном Гулиевым имело место именно это. Поэтому решение суда можно считать жестким и предвзятым, отметил Амашев.

Что касается журнала "Монитор", Амашев выразил надежду, что суд примет справедливое решение. Требования, выдвинутые истцом против "Монитора", "не соответствуют деяниям". В то же время Амашев подчеркнул, что не снимает ответственности с журналистов за публикуемые материалы.

Напомним, что Айдын Гулиев был лишен свободы за то, что перепечатал критическую статью о Джалале Алиеве из газеты "Альтернатива". Иск против "Монитора", поданный депутатом Сиявушем Новрузовым за "оскорбление чести и достоинства", требует ареста главного редактора, закрытия журнала и штрафа в размере 200 млн. манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей