01 сентября 2004, 16:24

Суд над армянскими летчиками, обвиняемыми в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, отложен на неопределенное время

31 августа на суде по делу о попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, в которой также обвиняются шестеро армянских летчиков, должно было быть зачитано обвинение. Адвокаты должны были выступить с защитной речью, после чего суд должен был объявить день вынесения окончательного приговора. Однако, как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, после полудня 30 августа события развернулись иным образом. Суд предложил прервать заседание, поскольку дело касается государственного переворота и некоторые обстоятельства должны быть изучены более тщательно. Несмотря на жалобы адвокатов о том, что это противоречит международным законам, после короткого перерыва судья перенес суд на неопределенное время.

"К сожалению, должен констатировать, что слухи об освобождении армянских летчиков не соответствуют действительности, хотя некоторые международные и местные СМИ поспешили сообщить об этом", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. По словам Гамлета Гаспаряна, причина ошибки состоит в том, что параллельно по этому же делу судебный процесс проходил и в другой африканской стране - Зимбабве, где в участии в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее обвинялось около семи десятка человек. Суд в Зимбабве завершен, большая часть подозреваемых выпущена на свободу. Это и стало причиной того, что некоторые СМИ, не вдаваясь в подробности и перепутав страны и лица, распространили не соответствующую действительности информацию.

Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнул, что вопрос дальнейшей судьбы армянских летчиков является крайне болезненным вопросом для их родных и близких. Он призвал местные СМИ внимательно проверять сведения, касающиеся данного дела.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей