01 сентября 2004, 16:24

Суд над армянскими летчиками, обвиняемыми в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, отложен на неопределенное время

31 августа на суде по делу о попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, в которой также обвиняются шестеро армянских летчиков, должно было быть зачитано обвинение. Адвокаты должны были выступить с защитной речью, после чего суд должен был объявить день вынесения окончательного приговора. Однако, как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, после полудня 30 августа события развернулись иным образом. Суд предложил прервать заседание, поскольку дело касается государственного переворота и некоторые обстоятельства должны быть изучены более тщательно. Несмотря на жалобы адвокатов о том, что это противоречит международным законам, после короткого перерыва судья перенес суд на неопределенное время.

"К сожалению, должен констатировать, что слухи об освобождении армянских летчиков не соответствуют действительности, хотя некоторые международные и местные СМИ поспешили сообщить об этом", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. По словам Гамлета Гаспаряна, причина ошибки состоит в том, что параллельно по этому же делу судебный процесс проходил и в другой африканской стране - Зимбабве, где в участии в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее обвинялось около семи десятка человек. Суд в Зимбабве завершен, большая часть подозреваемых выпущена на свободу. Это и стало причиной того, что некоторые СМИ, не вдаваясь в подробности и перепутав страны и лица, распространили не соответствующую действительности информацию.

Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнул, что вопрос дальнейшей судьбы армянских летчиков является крайне болезненным вопросом для их родных и близких. Он призвал местные СМИ внимательно проверять сведения, касающиеся данного дела.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей