01 сентября 2004, 16:18

Сегодня в Чечне вводится оплата за потребление газа

С сегодняшнего дня в Чечне начинает свою деятельность ЗАО (закрытое акционерное общество) "Чеченрегионгаз". Отныне на всей территории Чеченской Республики вводится обязательная оплата за потребление газа. Выступивший вечером 31 августа по местному телевидению представитель кампании "Чеченрегионгаз" заявил, что "эра бесплатного пользования газом закончена". По его словам, с 1 сентября "Чеченрегионгаз" начнет свою деятельность на всей территории республики. "Всем потребителям будут установлены газовые счетчики. Платить придется за каждый кубометр потребленного газа", - сказал он. Тарифы на потребляемый газ, по его словам, будут установлены республиканским правительством

До последнего времени плата за потребление газа в разрушенной войной Чечне фактически с населения не взималась. Многие жители республики с сомнением относятся к идее установки газовых счетчиков и взимания платы за его потребление. "У людей нет работы, нет стабильного заработка, за все приходится платить - за воду, которую подвозят на машинах, за проезд в транспорте, за лечение, за обучение детей, а тут еще за газ деньги будут требовать. Пусть сначала людей работой обеспечат, а потом уже деньги берут!" - возмущается 48-летняя жительница Грозного Марха Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии