01 сентября 2004, 16:18

Сегодня в Чечне вводится оплата за потребление газа

С сегодняшнего дня в Чечне начинает свою деятельность ЗАО (закрытое акционерное общество) "Чеченрегионгаз". Отныне на всей территории Чеченской Республики вводится обязательная оплата за потребление газа. Выступивший вечером 31 августа по местному телевидению представитель кампании "Чеченрегионгаз" заявил, что "эра бесплатного пользования газом закончена". По его словам, с 1 сентября "Чеченрегионгаз" начнет свою деятельность на всей территории республики. "Всем потребителям будут установлены газовые счетчики. Платить придется за каждый кубометр потребленного газа", - сказал он. Тарифы на потребляемый газ, по его словам, будут установлены республиканским правительством

До последнего времени плата за потребление газа в разрушенной войной Чечне фактически с населения не взималась. Многие жители республики с сомнением относятся к идее установки газовых счетчиков и взимания платы за его потребление. "У людей нет работы, нет стабильного заработка, за все приходится платить - за воду, которую подвозят на машинах, за проезд в транспорте, за лечение, за обучение детей, а тут еще за газ деньги будут требовать. Пусть сначала людей работой обеспечат, а потом уже деньги берут!" - возмущается 48-летняя жительница Грозного Марха Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей