01 сентября 2004, 16:18

Сегодня в Чечне вводится оплата за потребление газа

С сегодняшнего дня в Чечне начинает свою деятельность ЗАО (закрытое акционерное общество) "Чеченрегионгаз". Отныне на всей территории Чеченской Республики вводится обязательная оплата за потребление газа. Выступивший вечером 31 августа по местному телевидению представитель кампании "Чеченрегионгаз" заявил, что "эра бесплатного пользования газом закончена". По его словам, с 1 сентября "Чеченрегионгаз" начнет свою деятельность на всей территории республики. "Всем потребителям будут установлены газовые счетчики. Платить придется за каждый кубометр потребленного газа", - сказал он. Тарифы на потребляемый газ, по его словам, будут установлены республиканским правительством

До последнего времени плата за потребление газа в разрушенной войной Чечне фактически с населения не взималась. Многие жители республики с сомнением относятся к идее установки газовых счетчиков и взимания платы за его потребление. "У людей нет работы, нет стабильного заработка, за все приходится платить - за воду, которую подвозят на машинах, за проезд в транспорте, за лечение, за обучение детей, а тут еще за газ деньги будут требовать. Пусть сначала людей работой обеспечат, а потом уже деньги берут!" - возмущается 48-летняя жительница Грозного Марха Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей