01 сентября 2004, 16:12

15 заложников бежали из захваченной в Беслане школы

15 человек, среди которых четверо взрослых, бежали из захваченной террористами школы в Беслане, сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. Люди спрятались в котельной, когда боевики ворвались в здание школы. Очевидцы говорят, что нападение произошло во время школьной линейки.

Боевики в масках, одетые в темные одежды и бронежилеты, сразу начали стрелять в воздух. Около 50 детей в момент захвата школы разбежались, отмечают очевидцы. По словам школьниц, которым удалось сбежать, боевики ведут себя агрессивно по отношению к заложникам, запугивают детей.

Между тем представитель администрации президента Северной Осетии Лев Дзугаев заявил, что боевики, захватившие школу в Беслане, относятся к детям "более или менее сносно".  Детей террористы держат отдельно от взрослых, их водят в туалет, дают питьевую воду.

Также боевики категорически отказались обменять школьников-заложников на двух высокопоставленных республиканских чиновников. Как сообщил источник в парламенте Северной Осетии, двое чиновников из правительства республики предложили себя в заложники взамен на освобождение детей. Источник отказался назвать имена чиновников, подчеркнув, что они занимают весьма высокие посты.

Кроме того террористы не хотят отпускать больных заложников, сообщил глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости