01 сентября 2004, 15:57

В Нагорном Карабахе в школу пошли 1800 первоклассников

1 сентября 2004 года за парты карабахских школ сели около 1800 первоклассников. Число первоклассников в Нагорном Карабахе в этом году было чуть меньше, чем в прошлом. Обусловлено это, по данным аналитиков, поствоенным синдромом в стране и резко возросшей к 1997-98 гг. миграцией населения.

В этом учебном году на средства Армянского образовательного фонда США были реконструированы школы в селах Цахкашен и Цмакаог Мартакертского района, продолжаются работы еще в трех школах. Французская организация "Монако" также выполнила ремонт в двух сельских школах. На средства Всеармянского фонда "Айастан" возведены новые школы в селах Дрмбон и Шош. Американская благотворительница Луиз Манукян-Симон финансирует строительство нового корпуса степанакерстской школы N7, на средства других спонсоров ремонтируется школа N2 столицы.

В этом году Министерство образования Нагорного Карабаха одобрило предложение американского благотворителя Вардгеса Анивяна о введении в программу общеобразовательных школ Карабаха нового предмета - "Здоровье подростка". В.Анивян будет полностью финансировать оплату учителей и учебников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости