01 сентября 2004, 15:57

В Нагорном Карабахе в школу пошли 1800 первоклассников

1 сентября 2004 года за парты карабахских школ сели около 1800 первоклассников. Число первоклассников в Нагорном Карабахе в этом году было чуть меньше, чем в прошлом. Обусловлено это, по данным аналитиков, поствоенным синдромом в стране и резко возросшей к 1997-98 гг. миграцией населения.

В этом учебном году на средства Армянского образовательного фонда США были реконструированы школы в селах Цахкашен и Цмакаог Мартакертского района, продолжаются работы еще в трех школах. Французская организация "Монако" также выполнила ремонт в двух сельских школах. На средства Всеармянского фонда "Айастан" возведены новые школы в селах Дрмбон и Шош. Американская благотворительница Луиз Манукян-Симон финансирует строительство нового корпуса степанакерстской школы N7, на средства других спонсоров ремонтируется школа N2 столицы.

В этом году Министерство образования Нагорного Карабаха одобрило предложение американского благотворителя Вардгеса Анивяна о введении в программу общеобразовательных школ Карабаха нового предмета - "Здоровье подростка". В.Анивян будет полностью финансировать оплату учителей и учебников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей