01 сентября 2004, 15:35

В Еврокомиссии считают целесообразным проведение парламентских выборов в Чечне раньше намеченного срока

Еврокомиссия считает целесообразным перенести парламентские выборы в Чечне, запланированные на весну 2005 году, на более ранний срок.

По словам представителя дирекции Еврокомиссии по СМИ Эммы Адвин, в Брюсселе считают целесообразным провести выборы в парламент Чечни спустя два или немногим более месяцев после проведения выборов президента республики.

Мнение Еврокомиссии по данному вопросу будет доведено до российского руководства в ходе регулярных контактов на высоком уровне, сказала Адвин.

Руководство ЕС выразило надежду на то, что новый президент Чечни совместно с федеральным центром активизируют процесс политического урегулирования в республике при полном уважении прав человека и соблюдении законности.

Министр иностранных дел председательствующих в Евросоюзе Нидерландов Бернард Бот, выступая от имени ЕС в связи с обнародованием предварительных итогов президентских выборов в Чечне, призвал российские власти интенсифицировать сотрудничество с международными организациями, в том числе с ОБСЕ и Советом Европы, с целью обеспечения процесса политического урегулирования в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии