01 сентября 2004, 15:35

В Еврокомиссии считают целесообразным проведение парламентских выборов в Чечне раньше намеченного срока

Еврокомиссия считает целесообразным перенести парламентские выборы в Чечне, запланированные на весну 2005 году, на более ранний срок.

По словам представителя дирекции Еврокомиссии по СМИ Эммы Адвин, в Брюсселе считают целесообразным провести выборы в парламент Чечни спустя два или немногим более месяцев после проведения выборов президента республики.

Мнение Еврокомиссии по данному вопросу будет доведено до российского руководства в ходе регулярных контактов на высоком уровне, сказала Адвин.

Руководство ЕС выразило надежду на то, что новый президент Чечни совместно с федеральным центром активизируют процесс политического урегулирования в республике при полном уважении прав человека и соблюдении законности.

Министр иностранных дел председательствующих в Евросоюзе Нидерландов Бернард Бот, выступая от имени ЕС в связи с обнародованием предварительных итогов президентских выборов в Чечне, призвал российские власти интенсифицировать сотрудничество с международными организациями, в том числе с ОБСЕ и Советом Европы, с целью обеспечения процесса политического урегулирования в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей