01 сентября 2004, 15:18

В Дагестане заново отстроен сгоревший интернат

Вчера, 31 августа, в поселке Ленинкент возле Махачкалы состоялось торжественное открытие школы-интерната для глухих детей. Напомним, что в результате пожара в апреле 2003 года школа сгорела дотла, было много погибших и раненых. Администрация Махачкалы взяла тогда на себя обязательство сдать к следующему учебному году новую школу.

На открытие школы-интерната для глухих детей приехали председатель правительства Дагестана Хизри Шихсаидов, глава администрации Махачкалы Саид Амиров. Масштабы новой школы поражают - рассчитанная на 900 учеников, она имеет 8 корпусов, компьютерные классы, оборудованные спортзалы, комфортабельные спальни для детей. Учитывая горький предыдущий опыт, в школе установлена специальная пожарная сигнализация, которая в случае опасности с помощью световых вспышек поможет неслышащим детям узнать о пожаре.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей