01 сентября 2004, 13:59

Выборы президента Абхазии: Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки

Кандидат в президенты Абхазии от оппозиционного движения "Айтайра" Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки. Такое заявление сделал на пресс-конференции 31 августа лидер движения Леонид Лакербая. ОПД "Айтайра" возмущено тем, что до сих пор Центризбирком не назвал общее количество избирателей в округах. По словам Леонида Лакербая, подобным фактом озабочены не только айтайровцы, но и остальные кандидаты в президенты - Сергей Шамба, Якуб Лакоба. "Это вызывает опасения у Валерия Аршбы, Сергея Багапша, Анри Джергении", - подчеркнул Лакербая. "Почему эти вопросы не возникают у власти? Почему нынешней власти все понятно? Пусть они и нам это объяснят", - сказал Лакербая.

Лакербая отметил, что "власть ведет бесчестную борьбу, чтобы протащить своего кандидата в президентское кресло". Лидер ОПД подчеркнул, что "для "Айтайра" победить в выборах - не самоцель", хотя движение и желает победы своего кандидата. По его словам, следует сделать все возможное, чтобы выборы прошли достойно, честно и справедливо. "Айтайра" беспокоит то обстоятельство, что у власти нет заинтересованности в этом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей