01 сентября 2004, 13:59

Выборы президента Абхазии: Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки

Кандидат в президенты Абхазии от оппозиционного движения "Айтайра" Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки. Такое заявление сделал на пресс-конференции 31 августа лидер движения Леонид Лакербая. ОПД "Айтайра" возмущено тем, что до сих пор Центризбирком не назвал общее количество избирателей в округах. По словам Леонида Лакербая, подобным фактом озабочены не только айтайровцы, но и остальные кандидаты в президенты - Сергей Шамба, Якуб Лакоба. "Это вызывает опасения у Валерия Аршбы, Сергея Багапша, Анри Джергении", - подчеркнул Лакербая. "Почему эти вопросы не возникают у власти? Почему нынешней власти все понятно? Пусть они и нам это объяснят", - сказал Лакербая.

Лакербая отметил, что "власть ведет бесчестную борьбу, чтобы протащить своего кандидата в президентское кресло". Лидер ОПД подчеркнул, что "для "Айтайра" победить в выборах - не самоцель", хотя движение и желает победы своего кандидата. По его словам, следует сделать все возможное, чтобы выборы прошли достойно, честно и справедливо. "Айтайра" беспокоит то обстоятельство, что у власти нет заинтересованности в этом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей